政治与公共管理学院关于开展青年教师课堂教学竞赛的通知

时间:2019-08-31浏览:231设置

      为配合“苏州大学第十八届青年教师课堂教学竞赛”,进一步加强我院青年教师队伍建设,引导青年教师深化课堂教学改革,优化教学模式,提高教学水平,经研究决定开展学院青年教师课堂教学竞赛活动。现将竞赛的有关事项通知如下:

一、组织领导
  学院组建青年教师课堂教学竞赛评审小组(院教学委员会),对参赛青年教师的课堂教学进行评审,并推荐获得一等奖的老师参加学校竞赛。

二、参加对象
  从事本科课程教学的我院青年教师(教师编制,45周岁以下,即197411日以后出生)。已获得苏州大学青年教师课堂教学竞赛奖励的教师,获奖期满三年后(不含三年)方可再次申报。原则上符合条件的教师应每年轮流参加院青年教师课堂教学竞赛活动。经动员酝酿,目前报名参赛的教师名单如下:哲学系:李红霞老师、何宝申老师;公管系:刘成良老师;管科系:朱晓亚老师。
三、竞赛内容
  学校现行本科专业教学计划中所设置课程的教学内容。

四、竞赛形式

所有报名的老师需提前准备好授课PPT(授课时间15分钟)、纸质教案,于94日下午3156066224教室抽签决定竞赛顺序。届时根据评分(评委10位左右),学院择优推荐优胜者参加学校青年教师课堂教学比赛,以及参加省微课教学比赛校内遴选。45周岁以下的老师到场观摩学习,同时欢迎其他老师莅临指导。

五、奖励办法
  院青年教师课堂教学竞赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖若干名。获奖者由学院颁发证书并给予绩点奖励(一等奖20个绩点/人;二等奖15个绩点/人;三等奖10个绩点/人)。
  学院将以青年教师课堂教学竞赛为契机进一步强化优秀教学人才的培养机制建设,提高青年教师教学水平。

特此通知。


政治与公共管理学院本科教务办

2019-08-31



返回原图
/