我院召开14级教育实习总结大会暨优秀实习生颁奖会

时间:2017-12-25浏览:10设置

      11月23日,我院14级教育实习总结大会暨优秀实习生颁奖会在606教学楼6317会议室召开,本次会议由   哲学系主任吴忠伟教授主持,14级思想政治教育专业(本科)全体成员参加了此次会议。

      本学期9月11日至11月10日,我院14级思想政治教育专业(本科)学生在苏州市第一中学、苏州大学附属中学、西安交通大学苏州附属中学等十所中学开展了为期两个月的教育实习活动。

      下午一点三十分,大会准时开始。首先,吴忠伟教授对14级思想政治教育班为期两个月的教育实习做了简单的回顾和总结,肯定了同学们两个月以来的实践成果,并对同学们给予赞许。吴教授提出要成为一名合格的教师,必须将理论与实践相结合,要将理论应用到实践中去,并在实践中深化认识。随后,各实习点代表轮流上台汇报,交流各自的感受与心得。在苏州市第一中学实习的王杰同学表示在实习期间他每天早出晚归,因忙于教学与班级事务而瘦了很多,也掉了很多头发,他深刻地感受到了作为一名教师的不易,也体会到了教师身上肩负的责任与应有的担当。在苏州市振华中学实习的梅阳阳同学谈到,通过两个月的实习,她在指导教师的帮助下学会了许多班级管理的方法,也积累了实际教学经验,更重要的是与学生们培养了深厚的感情。同学们对此深表认同,表示了对实习学校和学生的不舍之情。此外,其他实习点的代表也发表了各自的独到的观点与感受。两个多小时的汇报,全场多次响起热烈的掌声。接着,吴忠伟教授对各实习点的汇报进行点评,并针对实习过程中出现的关于教育教学方法、班级管理等方面的具体问题进行分析与指导,并希望同学们在反思中提高自己。

      最后,吴忠伟教授宣读了本次教育实习活动的获奖名单。梅阳阳、虞佳旻同学被评为“优秀实习生”;昆山市开发区高级中学实习小组(成员:张馨尹、赵絮颖、黄小凤)、苏州市第三中学实习小组(成员:刘嵘静、吉莹、王霜霜)获“优秀实习小组”称号。吴教授对他们表示祝贺,并希望他们再接再厉,取得更大的进步。


返回原图
/