学院2017年党支部述职大会顺利召开

时间:2017-12-28浏览:282设置


 1227日下午,政治与公共管理学院2017年党支部述职大会在6066317会议室举行。院党委书记邢光晟院党委副书记、副院长尹婷婷院党委纪检委员朱晓研究生党总支书记单杰本科生党总支书记谢燕兰,院团委书记甄勇、20142015级本科生党支部书记董筱文老师出席了此次大会,此外到场本次大会的还有我院各研究生党支部书记。

会议伊始,20142015级本科生党支部书记董筱文做了本科生党支部的总结汇报,汇报主要从支部组织建设、支部活动两个方面展开。董筱文首先简要报告了2017年党支部新发展党员的人数,之后她提到20142015级党员同志都拥有自己的“党员之家”“政治生日”,增强党员对党支部的归属感。接下来她介绍了党支部组织的丰富多彩的活动,并回顾一年来所取得的成绩。同时,董筱文在报告中也对一年来支部工作的不足之处进行了反思表示在以往工作中存在组织生活形式单调以及对下发文件学习不够透彻的问题,要解决这些问题,要在今后的工作中发挥学生自主创造的潜力,促进学生党员主体意识。

随后,本科生党总支书记谢燕兰代表本科生党总支做了2017年本科生党总支工作汇报。她肯定了2017年本科生入党积极分子培训合格率达百分之百的良好成绩以及“两学一做”和“十九大精神”相关活动取得的良好效果,同时也提出了相关工作设想

紧接着各研究生党支部书记对2017年各党支部工作进行了总结汇报。他们总结了2017年开展的多种多样的党日活动,同时也提出许多待改善的问题。其中,2015级行政管理研究生党支部书记张凯丽提出,要明确角色定位,做一名“有血、有骨、有肉”的党支部书记,建设创新、学习、服务三型党支部,充分发挥研究生党员学术研究示范作用,力争上游;2016级哲学政治学研究生党支部书记姚亦洁介绍了“积分考核评优”这种创新的工作方法给在场的党支部书记们。各支部书记在报告中都提及了媒体的重要性并希望新的一年能够开展更多具有创新性的党建活动。

       


    


在听取了各研究生党支部书记的工作汇报后,院党委副书记尹婷婷肯定了各支部2017年的工作,并对今后年底支部述职大会的开展提出了一些建议。


院党委书记邢光晟在总结讲话中指出,各党支部要加强政治理论学习,特别是围绕“十九大”精神的学习要作为当前和今后一个时期首要的政治任务;支部抓好党建工作,坚持制度建设、规范建设;以党建研究为抓手,探索新形势下党员教育开展,树立文化自信;党支部建设一定要围绕服务学生、利于学院发展,发挥支部创新的作用去开展活动

本次党支部述职大会紧跟党的要求,为总支和各支部提供了一个交流工作的平台,使总支和各支部的联系更加紧密。同时,大会上反思2017年工作并对2018年工作做出计划,各支部也通过这次会议互相取长补短,实现共同进步,也更加深了各党支部对党的认识及坚定跟党走的信念。



学生新闻中心

 

返回原图
/