“校社”支部共建 助力乡村振兴

时间:2020-07-28浏览:29设置


2020714日,在副院长黄建洪教授的带领下,苏州大学政治与公共管理学院公共管理系支部书记姚剑文、支部委员张晨、李伟、殷盈、系主任沈承诚教授和郭彩琴教授等一行,赴东山镇杨湾村与杨湾村党委共同开展了“激发党建新活力、实现双赢新发展”为主题的党建共建活动。此次党建共建活动既是公共管理系支部与杨湾村党委的全面党建交流,“校社”党建之间的一次深度合作

活动期间,东山镇杨湾村党委书记徐春福介绍了东山镇杨湾村的历史文化山水资源产业特色以及其被打造为“青蛙村”的经历期待通过与公共管理系支部的共建共融,助推乡村振兴。公共管理系前党支部书记郭彩琴教授全面介绍了公共管理系支部的党建情况特别是支部“校社互动”品牌建设情况之后,副院长黄建洪教授介绍学院的发展和学科建设情况,并代表学院表示了对双方党建共建的支持和期待,明确提出今后学院会发挥学科及人才培养优势,与杨湾村长期合作,精准服务基层治理,促进产业兴旺,展开合作研究。东山镇党委记万礼希望双方以党建共建为契机,打开密切合作、优势互补、共建共荣的新局面,合作打造好“青蛙小镇”,留住“美丽乡愁”。公共管理系支部纪委委员张晨教授表示,杨湾村是一个“富矿”,不仅能在乡村发展、生态治理、社区营造、党建等方面为学院师生提供非常好的研究本,而且可以进一步整合资源,在双方合作的基础上推动杨湾村实现产业升级、农业转型和乡村振兴战略。

 

为推动双方党建共建合作的常态深度开展,公共管理系支部书记姚剑文东山镇杨湾村党委书记徐春福共同签署了“校社合作 党建共建协议共管理系主任沈承诚教授与东山镇党委记万礼共同为“苏州大学公共管理系专业实践基地”揭牌。

活动结束后,在东山镇党委记万礼杨湾村党委书记徐福春的带领下,支部一行还参观考察了杨湾村的新农村建设和乡村振兴战略的实施情况。




返回原图
/