宋璐

时间:2018-06-11浏览:10设置

宋璐,山东青岛人,197912月生。西安交通大学管理科学与工程博士,美国Syracuse University(雪城大学)Maxwell School of Citizenship and Public Affairs访问学者,现为苏州大学政治与公共管理学院教授。主要研究领域老龄与健康问题、人口与公共政策研究。近年来,以第一作者/通讯作者在《Research on Aging, Australasian Journal on Ageing, 《社会学研究》,《中国人口科学》,《心理科学》,《中国农村经济》,《人口研究》,《人口与经济》等SCI/SSCI(三区及以上),CSSCI(权威期刊)学术期刊发表论文20余篇;作为项目主持人先后承担国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究基金项目等国家级和省部级科研项目;研究成果获省政府、市政府优秀成果奖等多项省部级和市厅级奖励。现为国际人口科学研究联盟(IUSSP)、国际老年学与老年医学学会(IAGG)、美国老年学会(GSA)、亚洲人口学会(APA)、中国人口学会等国际国内学术组织成员。