学院举行50年以上党龄荣誉纪念章授予仪式暨新老党员座谈会

时间:2019-10-11浏览:10设置


109日,由学院党委、院关心工作委员会和退休党支部共同举办的50年以上党龄荣誉纪念章授予仪式暨新老党员座谈会在6324会议室顺利举行。学院党政班子成员,学工办、团委负责老师,各党支部书记和部分学生代表参加了会议。会议由党委副书记、副院长尹婷婷主持。

为增强活动的教育性,增强党性认识,仪式一开始,全体参与党员进行了庄严的入党宣誓活动。

仪式上,党委书记邢光晟、院长陈进华和学生代表卢佳月分别为50年以上党龄的退休教师颁发并佩戴荣誉纪念章。

座谈会上,李家钧老师回顾了入党点滴,介绍了学院的发展历史,他表示工作四十余年始终站在思想政治教育的第一线,始终牢记作为党员的责任与担当,强调广大党员同志们要在群众中发挥先锋模范作用,激励教师党员们要始终保持思想与时俱进。

弃绘画而择师范,陈子良老师用亲身经历向大家示范了身为一名共产党员,要时刻服从党和国家需要。身在教育世家,陈子良始终践行着父亲的谆谆教诲“一是教师要爱学生,二是要不断学习,丰富自己,三是为人师表要品德好”,并以此勉励教师党员们。

范竹增老师从18岁入党,党见证了他思想上的成长,在经历了文化大革命的锤炼之后,更欣喜于共庆祖国繁荣。希望广大党员多读书、多提问,不断提升自身思想理论水平,坚定理想信念。

学生代表童靖壹分享了自己的感受,并表示作为新时代的学生,享受着祖国为我们提供的良好的物质条件的同时,更应学会积淀自己,坚守初心,关注时政,广泛阅读原著经典,用脚步丈量土地,不断扩展自己的广度和深度,不辜负老师们的期望。

最后,邢光晟指出,广大退休教师党员为学校学院的发展奉献了一生,他们的奋斗故事要在全院中形成见贤思齐的浓厚氛围,学先进争先进,特别是在“不忘初心,牢记使命”主题教育如火如荼展开之时,广大党员同志要守初心,担使命,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。


返回原图
/