哲学研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党日活动

时间:2019-10-11浏览:92设置

      为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,进一步增强基层党组织的战斗力、凝聚力,激励学生党员坚定爱党、信党的理想信念和践行共产党员的初心和使命。10月9日下午,政治与公共管理学院哲学研究生党支部在606-6318成功举办了以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题党日活动。会议由蔡丹丹主持。

      会议中全体党员共同学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中有关内容。随后,全体成员一起观看了《忠诚》和《诺言》两部视频,《忠诚》分别从《忠于信仰》《忠诚于党》《忠于人民》三个篇章对周总理一生始终坚持为人民服务的奋斗历程进行了总结回顾,展现了老一辈无产阶级革命家一生的信仰坚定。《诺言》主要讲述了优秀党员赵亚夫几十年如一日,不计个人得失,不求任何回报,带领贫困地区人民脱贫致富的光荣事迹。视频虽短,却深深印证了两名优秀共产党人坚守一生的初心和诺言,他们用毕生心血谱写了共产党人一心为民、矢志兴农的感人篇章。

      随后在就“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”进行了专题讨论。吴卿同学就习总书记关于中国文化的论文及演讲发表看法,认为文化自信的建立是我们国家文化发展重要的一环,如何在文化全球化的大环境中保持中华文化的认可度和文化自信,是我们面临的时代问题。黄家诚同学认为不忘初心、牢记使命是习总书记在现时代发出的伟大号召,也是一个执政党面向未来的鲜明标识,扶贫工作不断推进,并且我们身边也不乏好人好事,这就是时代进步的标志,这就是不忘初心,牢记使命鲜活的例子......最后蔡丹丹指出,初心即为中国共产党建党之初为人民服务的初心,使命是带领中国人民实现富裕的伟大使命。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

     会议最后,通过重温入党誓言、重忆入党经历、重问入党初心,全体党员再一次感受到思想的洗礼和升华,激发了全体成员的党性意识,进一步激励了党员们坚定爱党、信党。

  

    通过开展此次主题党日活动,哲学系党支部全体成员对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有了更加深刻的理解,极大地激发了学生党员敬党、爱党的忠诚心,进一步增强了责任感、光荣感和使命感。大家纷纷表示,一定要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,砥砺前行。 (通讯员 马子希) 





返回原图
/