为党旗增辉,为群众办事---政治与公共管理学院党员志愿服务团问诊社区

时间:2019-10-11浏览:131设置



为进一步推进主题教育走深走实,将学和做结合,将查和改结合,苏州大学政治与公共管理学院本科生党总支组建党员志愿服务团,109日下午,党员志愿服务团走进相城区漕湖街道,聚焦文明建设,严谨问诊,把脉症结,开出药方,真正让专业所学落地开花,为社区排忧解难,为百姓改善民生。

多方联动,知而后行

政治与公共管理学院党总支与漕湖街道党委形成了良好的共建基础,从暑期社会实践中的新思想理论宣讲团到这次主题教育期间成立的党员志愿服务团,更加贴近百姓生活,旨在真正做好一件实事。

本次活动也是本科生党总支与学院社团的一次创新性合作,公共文明测评社团社长为大家介绍文明测评的标准和方法,解读苏州市创建全国文明城市指挥部办公室发布的《全国文明城市测评体系操作手册》,提醒党员们秉持严谨求实的工作作风,细心走访,耐心提问。


  


问诊社区,建言献策

培训后,党员们走进漕湖街道,分组、分类对街道的7个社区及村进行文明测评。在社区工作人员的指导下,党员随机采访村民,发现、收集基层群众生活中的难点,基层群众积极反馈问题。

测评结束,各小组汇总问题,图文结合,并提出相应的整改意见和建议。如比较普遍的非机动车乱停乱放现象、部分道路会有坑洼等问题,党员们积极讨论,给出了相应的解决方法,如奖惩结合提高居民素质等。

参观学习,不忘初心

党员们共同参观了卫星社区服务中心的幸福卫星党建展示厅。工作人员向大家介绍了卫星社区的历史,以及党支部在发展历程中发挥的引领、服务作用。她指出社区在拆迁过程中经历了很多困难,但凭借着攻坚克难的精神卫星社区如今已经建设成幸福社区。党员们纷纷驻足,认真学习,深受鼓舞。

本次党员实践,以问题为导向,将学问做进基层,让主题教育接地气,有温度,出实效。


    












返回原图
/