学院组织党员群众观看电影《我和我的祖国》

时间:2019-10-19浏览:10设置


激发学院师生的爱国热情,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关活动安排,16下午,学院组织学院党员、学生代表观看电影《和我的祖国》

      《我和我的祖国》中的七个故事让我们重温那一段段光荣而难忘的历史时刻激发了每一个中国人的民族自豪感和责任感。观影结束后,哲学系党支部书记庄友刚认为,“《我和我的祖国》叙事流畅,通过七个不同场景的转换,生动再现了国家发展强大的真实历程。以宏大叙事的逻辑、微观展现的视角,真实呈现了新中国人民自强不息、积极进取的精神追求。故事情节感人至深,许多画面刻画真实,细致入微,使经历过的人仿佛又回到了当年的时代场景,重新品读当年的心路历程。并由衷的为国家的发展而骄傲!

本科生代表17级物流管理专业夏佳欣认为电影中林治远为筹备五星红旗升降装置而争分斗秒的忘我工作精神和牺牲精神,值得我们认真学习,要在平凡的工作岗位上踏实工作。严一凡认为7个独立故事是我国70载奋斗历程的缩影。祖国的发展,与每一个坚守在岗位上的普通人密切相关。祖国的发展史,是每一个中国人民的奋斗史。我们平凡得真切,却又都有着非凡的意义。英雄不是少数,英雄是每一个在平凡的岗位上做出不平凡成绩的人。”17国流二班路钰浩深深吕潇然吸引国家利益面前,选择牺牲个人荣誉也通过电影越发感受到祖国的强大,我们青年人努力学习,肩负起祖国未来的重任。

行政管理研究生党支部书记张咪咪认为每个故事,都选择将重心放在“我”和“我的”身上,放在默默无闻却又举足轻重的无名者身上,放在大事件幕布背后的那些细微角落,最后就勾勒出来70年历程的“伟大祖国”。 看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。在共和国的高光时刻,“我”在做什么、想什么、付出什么?作为平凡的青年党员的一员,我们每个人都要接过中国特色社会主义旗帜,承载着共产党员的红色基因,不断践行共产党员的初心和使命,讲述好属于我们新时代的平凡却真实的每一个中国人的故事。


返回原图
/