筑梦鸿鹄志,“践”功献青春——我院科协成功举办2019年暑期社会实践成果展示暨表彰大会

时间:2019-10-21浏览:10设置



1015日晚1830分,由苏州大学政治与公共管理学院团委主办、政治与公共管理学院学生科技协会承办的“筑梦鸿鹄志,‘践’功献青春”暑期社会实践成果展示暨总结表彰大会在独墅湖校区一期炳麟图书馆学术报告厅隆重举行。出席本次大会的嘉宾有院团委书记、16级本科生辅导员单杰老师,院团委副书记、19级本科生辅导员董筱文老师, 18级本科生辅导员张凯丽老师以及19级本科生辅导员薛佳佳老师。

  

在老师为获奖同学颁奖后,活动进入到嘉宾分享环节。“筑梦前行”青茶支教团队代表陈剑东以“青茶一梦”为题,向大家分享了团队通过公益支教活动帮助山区孩子感受世界美好和的温暖难忘经历;“寻陌”暑期实践团的代表赵阳首先感谢管院提供给她一个公平开放的平台,随后她结合自身经验介绍了其暑期社会实践活动的前期准备工作,勉励新生们勇于迈出第一步,将理论运用到实践中去;薪火初心党员宣讲团的代表缪国华多次谈到自己组织这次暑期实践团的缘由,即不忘初心、薪火相传是党对当代大学生们的殷切期盼,发言的最后,他适当给新生们提供了切实可行的建议,如积极与老师沟通交流、选择志同道合的队友等。

  

随后的访谈环节中,首先接受采访的“沙家浜调研实践团”代表王祎鹏从自己参加暑期社会实践的初心出发,鼓励大家勇于创新,想前人所未想,做前人所未做;“面向大众需求的博物馆的发展路径研究”实践团队代表曹菁向大家介绍了当前博物馆发展的现状,呼吁大家要有一双善于发现新事物的眼睛;海外交流代表沈羽冲就申请海外项目方面提出了一些建议,强调要目标明确,定位清晰,并且跟大家分享了在英国剑桥大学的所见所闻;而实习代表顾云帆则介绍了他前往上海证券有限责任公司高安路营业部的实习经历,并与同学们分享了投递简历的技巧,“心之所向,不慌不忙”是他的祝语,勉励在场同学们要踏踏实实地走好每一步。

董筱文老师在总结发言中充分肯定了各个优秀社会实践团队的活动成果,并就“大学四年,我们要成为怎样的人”这个问题进行了深度讲解。她强调当代大学生应当做到有理想、有抱负、有情怀,在认真完成学业的同时积极参与暑期社会实践以及公益活动,不断完善自我,向多元化发展目标迈进。最后,董筱文老师衷心希望借此次活动的示范作用勉励新生们规划好未来生活,成就更好的自己。

本次暑期社会实践优秀成果展示带领大家走进暑期实践的大门,鼓励同学们怀揣一颗执著追求、热血拼搏的心,投身到社会实践中去,用实践筑就梦想,坚持自我,砥砺前行,共建管院社会实践的辉煌未来。



 (学生科技协会)






返回原图
/