政治与公共管理学院党委组织党员收看专题节目《榜样4》

时间:2019-10-22浏览:10设置


传承榜样力量,凝聚榜样精神。1021日晚,我院积极响应号召,组织党员在独墅湖校区606-6122教室集中收看中央电视台主题特别节目《榜样4》,引导党员见贤思齐,不忘初心,对标先进,扎实奋斗。

 《榜样4》通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,生动展示了共产党人全心全意为人民服务优秀品质。深藏功与名、永葆初心本色的95岁特等功臣张富清轻描淡写自己的荣誉事迹,以身许党、以身报国。一辈子坚守吃亏学的河南省濮阳县庆祖镇西辛庄村党委书记李连成带着全村共同富裕,不计得失,只为百姓。北师大研究生村官黄文秀用自己青春的生命见证了家乡扶贫的每一个脚印,不获全胜、绝不收兵。此外,还有选择了投递就要干一辈子的邮递员唐真亚;职业无贵贱、只要肯付出的抽粪女工李萌;举家“落户”山村的“羊书记”隋耀达;推动着我们国家航天事业不断发展的嫦娥四号航天团队。节目中各位榜样的讲述感人肺腑、催人奋进,传播着强大正能量,深深地震撼着每个人的内心,思想和灵魂受到了一次深刻洗礼。

观看结束后,党员们纷纷发表自己的观感。有的重忆自己的入党经历,说到“我从一名共青团员发展成为一名预备党员,深切地体会到当真正放下个人利益,一心为人民群众服务时,人民群众才会信任你。”有的结合自己的入党志愿,分享“看到张富清、唐真亚等共产党员的故事时,我忍不住落下热泪。作为青年党员,我们唯有勤奋学习,学得真本领,躬身为人民。”

一批榜样人物的故事,生动诠释了党的崇高理想、坚定信仰,集中彰显了优秀共产党员的担当作为、无私奉献。通过此次收看及分享讨论,使党员学习到“榜样”们的崇高精神,认识到每个“榜样”坚守的初心。大家纷纷表示要像“榜样”学习,向优秀的共产党员看齐,不忘初心、牢记使命,做到心中有国,心中有党,心中有民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。


返回原图
/