我院圆满举办学生会培训大会

时间:2021-11-17浏览:10设置

1110日下午,政治与公共管理学院学生会于606幢教学楼6105教室举办21级新生全体培训大会。

学生会文化中心何丹同学进行策划案的培训。何丹同学从策划案的结构开始讲起,讲述中详细介绍活动流程,包括活动准备,活动前中后期安排,现场突发状况处理方案等。以2020年新生卡拉OK策划案为例,具体解释了策划案题目的内容和格式;以2019年元旦晚会等为例介绍了主题立意的方法,使成员们对策划案有了更深的了解。


在介绍策划案之后,学生会办公室赵玉同学讲解了会议记录、新闻稿、活动总结和图片材料要求,并且着重强调了会议记录的格式以及会议内容的条理性。“同学们应当记录每一次活动的精彩瞬间,留下美好的回忆,同时将美好呈现在文章中。”如赵玉所说,这正是材料撰写所追求的目标。


策划与材料是活动的前期准备,培训大会同样关注后期的财务报销和宣传。学生会办公室副部叶琬婷对于报销环节进行详细的解读,介绍了各类发票的正确形式,发票的报销有效时间等,让成员们对于报销流程了解更进一步,为下阶段新生卡拉OK大赛的报销任务提供了帮助。

活动最后,学生会新媒体宣传中心季展伊以“雾草”为例子,从推送的排版和内容出发,介绍了标题的特殊排版方式及其他方面的注意事项,包括内容的三大类——影评、书评、“安利”类,热点情感类,百宝活动类,并对于第一类的推送的自主性、留白性提出了要求,希望成员们在掌握推送制作技能的同时,也能通过“雾草”扩充自己的阅读面。

在主持人张馨月的结语中,培训会顺利结束。通过这次培训大会,希望同学们可以学到一些技能,提高自身的素质能力,更加高效的完成未来的工作。


政治与公共管理学院学生会

 




返回原图
/