安不忘虞,绸缪未雨——管院宿管会成功开展宿舍安全检查活动

时间:2021-11-17浏览:10设置

      为增强学生的宿舍安全意识和卫生意识,保障宿舍安全,形成良好的寝室文化,政治与公共管理学院宿管会1112学院所有宿舍进行走访检查。

本次宿舍检查工作主要包括宿舍卫生检查和宿舍安全检查,三支小分队分批次开展检查。

在检查活动开展之前,宿管会收集了管院所有宿舍信息,清楚地了解了同学们的住宿情况及宿舍分布。宿管会人员在集中之后分成三批次,分年级对宿舍进行检查。经过学院宿管会成员两小时的细心检查,检查任务顺利完成。

在宿舍卫生方面,大部分宿舍都提前对宿舍进行了大扫除,地面、桌面都干净整洁,走道旁的物品也摆放得十分整齐。有些宿舍进行了局部美化,让人有一种踏入了温暖家庭的感觉。少数宿舍门口堆满了垃圾,宿舍内东西也比较杂乱,检查人员强调了宿舍卫生要求做好卫生工作的重要性,并给出相关建议,这些宿舍的同学也认识到宿舍内的环境问题,积极进行打扫。

天干物燥,宿舍安全显得尤为重要,宿管会人员着重检查了各个宿舍的安全情况,包括床上用电安全、饮水机的使用、电线使用情况及是否存在大功率违禁电器。多数宿舍严格遵守校规校纪,重视宿舍安全。少数宿舍存在使用违禁电器的情况,检查人员着重强调了宿舍安全的意义以及使用违禁电器存在的安全隐患,相关同学承诺将不再使用违禁电器。

检查任务完成后,宿管会成员及时对宿舍信息进行更新,建立了不稳定因素台账,维护校园安全稳定打下扎实基础

政治与公共管理学院宿管会




返回原图
/