我院诚信教育活动成功举办

时间:2018-06-21浏览:10设置

      6月9日下午,政治与公共管理学院勤工助学办公室“言必信,行必果”诚信教育主题活动启动仪式在605教学楼5107教室举行。管院勤工助学办公室主任田世荣主持本次活动的相关仪式,四十名同学参与本次活动。

      活动开始前,先由勤助主任田世荣详细介绍比赛规则,接着四十名参与活动的同学被分组,并在每队负责人员的带领下到605教学楼外的场地上进行第一轮比赛——三人四足。各队到达终点后,由各队负责人描述相关成语,成员猜出正确成语后,方可根据提示到达指定地点进行下一轮的比赛。为避免同时参与而拥挤冲突,每队的活动路线均有所不同,但最终都需要完成八个项目的活动并在终点集合,前三名的队伍可以获得奖品。

      比赛开始,各队成员们争分夺秒地向活动目的地奔去。在“成语接龙”环节,参赛同学绞尽脑汁苦思冥想;“正话反说”环节中,同学们谨慎小心地将每句话倒着说;玩“拍七令”的过程中,同学们敏锐的反应能力得到了淋漓尽致的体现…… “绕口令”环节,需要全队成员一起整齐大声地念出纸条上所写内容,中途不允许有任何出错,这极大地考验了团队成员间的合作能力。有些参赛者在这一关卡的游戏中略显吃力,但其队员们都耐心地配合着这些同学,团队的协调性和一致性也在本关中得以充分体现。除此之外,本次活动还设有“一箭穿瓶心”、“趣味猜歌名”等精彩的游戏环节,游戏形式丰富多彩,全体人员情绪高涨,活动现场气氛极其热烈。

      在八队人员均顺利完成比赛到达终点后,活动也进入了尾声。工作人员根据比赛结果选出了前三名的队伍,并进行奖品的发放。接着,全体参与人员在终点处拍照留念,庆祝本次活动取得圆满成功。

      本次活动使同学们在互动中熟悉彼此、学会了协调合作,同时也在游戏中感受到了诚信的力量。每位参与者收获的不仅仅是共同努力、共同奋斗的真挚情谊,更是可贵的诚信品质。所谓“志不强者智不达,言不信者行不果”,通过本次诚信周线下诚信教育主题活动,各位同学更加深刻地意识到:诚信是每个人都应该具有的品质,人无信则不立,在日常生活中,也要时刻保持诚实守信的良好品质,真正做到言必信,行必果!

                                                                                                  (勤工助学办公室)



返回原图
/