相聚冬日 “饺”至情溢——政治与公共管理学院与东吴物业共同举办冬至包饺子活动

时间:2021-12-21浏览:10设置


 “冬至大如年”。为进一步继承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,1220日下午,政治与公共管理学院与东吴物业共同举办了主题为“相聚冬日,‘饺’至情溢”的冬至节包饺子活动。学院党委书记邢光晟、党委副书记副院长徐美华、后勤处副处长殷为民、东吴物业宿管(东区)中心经理周超以及学院全体辅导员们与广大同学共同度过了一个团圆、温馨的传统佳节。

这饺子包的真好,像是沙县小吃的柳叶饺!”、“要是我有这手艺,退休后就有饭吃了!”在一片欢声笑语的忙碌中第一锅热腾腾的饺子被端上了桌,广大师生们拿起筷子品尝,并纷纷对这皮薄馅多的饺子拍手叫好。除了饺子、水果外,当然也少不了苏州有名的桂花冬酿酒。一碗碗热腾腾的饺子、一杯杯甘甜的冬酿酒饱含了大家对节日的祝福以及美好明天的期待。小小活动传递暖暖冬至意,诉说浓浓东吴情。寒风凛冽,温情犹在。

活动间隙,院党委书记邢光晟向同学们详细介绍了冬至的文化起源以及苏州冬至的习俗等,并关切询问了现场同学们的学习与生活状况,特别是对外地来苏读书的大一新生,勉励他们努力学习、刻苦钻研,在感受姑苏特色与传统文化中成长为对国家、对社会有用之人。现场来自21级城市管理专业的靳帅文同学笑着说“第一次体验到如此别样的冬至节文化,充分感受到了传统文化之美与学院学校之暖。”


返回原图
/