谢岳院长应邀出席北京大学政府管理学院成立二十周年大会暨第四届治理现代化论坛

时间:2021-12-22浏览:10设置


20211218日至19,我院院长谢岳教授应邀出席北京大学政府管理学院成立二十周年大会暨第四届治理现代化论坛并作主旨发言

1218日,北京大学政府管理学院建院20周年大会暨第四届治理现代化论坛开幕式在北大廖凯原楼学术报告厅举行。北京大学校长郝平、副校长王博,教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印,谢岳教授以及国内外著名高校相关学院的知名学者共同见证北京大学政府管理学院20周年华诞。

1219日,在主题为“中国实践与学科发展”的政治学分论坛上,包括谢岳教授在内的近四十位政治学界知名学者以线上线下方式发表演讲。

会上,与会学者们围绕“政治学学科的发展与建设”,从不同角度展开了充分交流。谢岳教授作了题为“在学术与政治中间:北京大学政治学的本土化探索”的发言,从北京大学政治学一百多年的发展历史出发,指出北京大学的发展与国家和民族的命运紧密相连,始终以服务国家为己任。

近日,北京大学政府管理学院发来感谢信,对我院院长谢岳教授出席相关活动表示感谢。


返回原图
/