“长三角绿色供应链创新主题论坛”成功举行

时间:2021-12-25浏览:10设置


20211218日,“长三角绿色供应链创新主题论坛”暨苏州大学长三角绿色供应链研究院二届一次理事会在苏州成功举行。来自苏州市发改委、市委政策研究室、市农业农村局、市人社局、苏州市国际商会 、市政协研究室、市委宣传部、市供销社的有关领导出席了会议。苏州青澜实业有限公司、新奥特莱斯国际供应链集团、江苏开鑫科技公司、上海腾志能源研究院、浙商银行苏州分行等近50家企业的管理者应邀出席了会议。苏州市冷链行业协会、苏州市环保产业协会、苏州市产业园发展促进会、苏州物流商会、苏州安徽商会、苏州智能制造产业协会、苏州市连锁经营商会、南京大学苏州商会和亚欧非协会等商会与协会的代表应邀参加了会议。会议由学院管理科学系支部书记朱晓主持了。

苏州大学长三角绿色供应链研究院是校企合作型的校级研究机构。近几年,研究院秉承“顶天立地,融通四方,产业赋能”的宗旨,以响应政府决策、服务企业需求、搭建产学研平台、促进合作共赢为已任,广泛联系企业,搭建产学研平台,取得了可喜的成绩。召开这次会议,目的是总结过去一年的工作,并以此为契机,推动研究院工作迈上新台阶。

首先,会议审议通过了苏州大学长三角绿色供应链研究院章程。

其次,研究院与新奥特莱斯供应链集团、开鑫科技、上海腾志能源研究院、苏州市供销社、浙商银行苏州分行签署了合作共建的框架协议。

大会发言环节,苏州青澜实业有限公司董事长高新文表示,一定要运用好自身在招商、产业园区开发与运营的经验,利用研究院的智力优势,广泛对接企业需求,推动研究院多出高质量研究成果。李善良教授强调了研究院具有的平台优势与学术优势。要进一步加强政校企的联动,促进产学研平台建设。

在主题论坛上,演讲嘉宾新奥莱国际供应链集团董事长赵天梦以“融入双循环,赢得新辉煌“为题目,介绍了新奥特莱斯国际供应链集团的”国内国际双循环、线上线下双赋能“经营模式与创新实践。

在论坛分享中,开鑫科技高志辉副总经理以“产融结合,数创未来”为题分享了他在金融科技建设中的经验。上海腾志能源研究院唐宇副院长以“供给能源技术,服务双碳战略”为题作了主题报告。

研究院响应党和国家的号召,深入贯彻党的十九届六中全会中关于加快建设教育强国的精神,与行业产业共同探索建立产学研联盟,进行产学研合作方面的尝试,构建人才培养、科学研究、成果转化、社会服务、文化传播等多元一体、互惠共赢的资源共享机制和合作平台,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

 


返回原图
/