我院召开2019-2020第一学期期中教学检查师生座谈会

时间:2019-11-08浏览:10设置


为全面了解和掌握新学期开学以来学院本科教学整体运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步提升教学质量和加强本科生学风建设,学院于116日下午召开2019-2020学年第一学期期中教学检查师生座谈会。学院院长陈进华、党委副书记副院长尹婷婷,各系分管本科教学工作负责人和教师代表,本科生教务办和各班学生代表参加座谈会。会议由学院副院长黄建洪主持。

座谈会上,来自学院各班级的学生代表首先围绕课堂教学方法、教学效果,以及师生之间的沟通交流、自身学习中的收获和遇到的问题、困难等方面提出了自己的诚恳意见。同时,还就学校和学院在课程设置、课时安排、实习和毕业论文相关工作安排等方面存在的问题和不足,纷纷提出自身的困惑、意见和建议。

各系科负责人和教务办分别针对各系的具体问题逐一进行了耐心解答,并提出了自己的看法,表示将考虑和吸纳同学们所提的意见和建议,进一步优化和调整相关课程安排,同时建议同学们要积极主动地加强与老师之间的联系,对老师的授课方式提出一定的意见建议。同时将号召老师们不断积累教学经验,积极改进教学方法,注重与学生的交流沟通。

随后,与会教师代表针对同学们的疑问和困惑,理解学生的需求,从专业角度进行了解答和经验分享,并针对学生学风建设提出了中肯的意见和建议。老师们充分肯定了学生之间良好的学习氛围。同时指出,学生面对困难,要去创造条件不断完善并解决困难。同学们要调整自己的学习观念,改变学习态度,区分大学学习与高中学习的不同,充分利用课堂外的时间,开展自主学习,多与学长交流,加强与专业老师的沟通,提升适应能力。

黄建洪副院长在总结讲话中表示,学习是学生的第一要务。学生遇到问题要从向内和向外两个维度去思考分析,这样才能更有效、更全面地解决问题。负重前行肯定是辛苦的,但当我们登上山顶,看到的风景肯定也是不一样的。通过这次座谈会,学院领导、老师和学生促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对继续推进学院本科教学和教学服务水有着积极的推动作用。


返回原图
/