浮生客影留,风华剧中存 ——我院团校与科协成功举办第五届新生英语历史舞台剧大赛

时间:2019-11-13浏览:77设置


11181830分,由政治与公共管理学院团委主办,政治与公共管理学院团校和学生科技协会承办的“浮生客影留,风华剧中存”第五届新生英语历史舞台剧大赛在独墅湖校区二期大学生活动中心隆重举行。出席本次大赛的嘉宾有政治与公共管理学院团委副书记、19级本科生辅导员董筱文老师和19级本科生辅导员薛佳佳老师。大赛专业评审团由校科协理事长、校团校创新创业主任陈剑东,东吴剧社表演部部长华梓淳,2018年院新生英语舞台剧大赛最佳女主角获奖者李阳以及2018年院新生双语演讲大赛英文组一等奖获得者耿宗楠组成。

在五月天乐队活力四射的演出后,主持人宣布本次大赛正式开始。董筱文老师上台致辞,她表示自己与舞台剧缘分颇深,多年前的一次表演经历至今仍然历历在目;此外,她也对新生提出了几点希望:享受舞台,在表演中释放自我;享受友谊,在校园中收获真情;享受当下,在青春中奋力拼搏。

物流管理班的同学带来了以《吉屋出租》为主题的表演,引发大家深思:梦想是否会在现实面前妥协。随后,城市管理班的《甄嬛传》和行政管理班的《武林外传》相继亮相:滴血验亲中甄嬛步步拆招大快人心,同福客栈里客栈班底以小见大演绎人生百态。三组表演结束后,评委依次做出点评。

短暂而轻松的“你画我猜”游戏环节使现场氛围更活跃。哲学班的《雷雨》、国际物流一班《东方列车谋杀案》和管理科学班的《权力的游戏》带来不同的视觉听觉盛宴:雷雨夜的悲剧惊心动魄,封建伦常中爱情终被终结;东方列车上的死尸案扑朔迷离,人性的善恶逐渐映现;维斯特洛大陆上的权力争夺战紧张而激烈,扣人心弦。

紧接着国际物流二班带来了《大师的由来》,讲述了一个拥有畸形审美观的时代;人力资源管理班的《傲慢与偏见》则诠释了“放下偏见,拥抱浪漫”这一真谛;思政班的《花木兰》展现了女中豪杰替父从军、驰骋沙场、为国为家的英雄气概。在活动的最后,薛佳佳老师做了总结性点评,她表示舞台剧充分体现了当代青年的活力与自信,突显了新生的文化素养和舞台表现力,这次大赛定会成为学生心中美好的回忆。

在这场历史与话剧相结合的饕餮盛宴中,新生充分展现了表演能力和英语表达能力,管院学子在表演中尽情领略时代文化的无限魅力。舞台剧圆满落幕,管院学子未来可期


学生科技协会


附:新生英语历史舞台剧大赛比赛结果:

最佳男主角:国际物流一班  顾李淳

最佳女主角:思想政治教育班  陈康怡

最佳创意奖:管理科学班

最佳人气奖:物流管理班

最具舞台效果奖:人力资源管理班

一等奖:思想政治教育班

二等奖:国际物流二班,行政管理班

三等奖:国际物流一班,城市管理班,哲学班



返回原图
/