我院召开2017年立项校级教改研究课题开题报告会

时间:2018-07-14浏览:10设置


2017年校级高等教育教改研究课题立项中,我院获1项重点招标项目、2项一般项目、1项青年项目。为切实帮助教改课题研究组厘清研究思路,扎实做好项目研究,切实促进教学改革工作,79日下午2:30-5:00,我院在6317召开2017年立项校级教改研究课题开题报告会。会议邀请了郭彩琴、朱晓、黄建洪作为校内专家出席会议。

随后各教改课题《研究型大学本科生科研训练体系(SRTS)的建设路径研究》(陈进华)、《供应链管理国际化人才培养模式研究与实践》(张小洪)、《研讨式教学在公共管理类本科课程教学中的应用》(张晨)和《高校国学通识教育的内容与方法研究》(朱光磊)的负责人或执行负责人依次作开题陈述,详细介绍了课题的研究目标、研究内容、研究方法、进度安排及预期成果。

在认真听取了各课题负责人的开题汇报后,专家组与课题负责人围绕课题实施的科学性与可行性进行论证,组长郭彩琴教授代表小组围绕研究中可能存在的困难和问题提出了具有针对性的改进意见和建议。

经过专家组一致讨论,一致同意通过4项课题的开题。学院也将制定相关措施和创造条件为课题研究提供优良的保障服务。

近年来,学院狠抓本科教学,高度重视教育教学研究和成果培育,将教改课题建设作为契机,积极进行教学资源和人才培养模式改革创新,实实在在的干事,切切实实的提高人才培养质量,以更好地服务学院的高质量发展。


返回原图
/