我院志愿者参加独墅湖图书馆亲子志愿活动

时间:2017-12-01浏览:10设置


1125日,苏州大学政治与公共管理学院青年志愿者协会项管部在苏州独墅湖图书馆举办了“《幸福四季汇》第四季——成长快乐亲子趴”活动,我院志愿者们参与了本次活动。此次活动以促进孩子与父母间的配合,增进亲子默契,和谐家庭关系为主题,旨在培养孩子的动手实践能力,激发孩子的潜能。

940分,志愿活动正式开始。首先,主持人对本次活动的主题、目的、主办方以及与会的领导和嘉宾作了简短的介绍,并宣布了活动的正式开始。接着进行了第一个项目——走迷宫,有志愿者和家长们在一旁耐心地协助,小朋友们很快完成了这个项目。在游戏举行的同时,许多家庭还自愿进行了书法表演,他们出色的作品令现场观众赞叹不已,不少人都拿出相机将这些作品保存了下来。而在一旁,志愿者们精心准备的五彩斑斓的小弹珠很快就吸引了小朋友的目光,小小的摊位前转眼就围满了人。夹弹珠的游戏虽然只有短短的30秒,但考验着孩子们的动手能力和耐心程度。在志愿者的悉心指导下,许多孩子很快就掌握了其中的技巧,能够较为熟练地用筷子夹起弹珠。最终,不少小朋友都通过了考验,完成了游戏指标,拿到了三个兑换币。为了安慰失败的小朋友,志愿者也对他们给予了相应的鼓励,给他们分发了不同的奖励。

 现场的氛围越来越热烈,活动在孩子们的欢声笑语中逐渐步入尾声,孩子们依依不舍地和刚刚结识的伙伴们道别,离开了会场,而志愿者们仍在忙碌,做好最后的收尾工作,清理场地、回收活动材料。最后,主办方向我院青协项管部颁发了荣誉证书和精美的小礼品,并高度评价了志愿者们在此次活动中出色的表现。

 本次亲子志愿活动不仅帮助家长拉近了与孩子间的距离,还给予了孩子们了解苏州文化生活、参与社会活动的机会。一个个看似简单的小游戏既增进了亲子间的感情,也锻炼了孩子们的实践能力。此外,参与活动的志愿者们也走出了校园,获得了丰富工作经验,在积极参与社会活动的过程中,激发了自身的社会责任感与热情。


 

青年志愿者协会


返回原图
/