我院举办“躬行出真知,实践展风采”实践总结表彰大会

时间:2018-01-04浏览:10设置


1228日晚,政治与公共管理学院暑期社会实践总结表彰大会在606教学楼6113教室举办。政治与公共管理学院学生科技协会副理事长田源、相关工作人员以及暑期社会实践各重点团队的代表们参加了本次大会。

各团队入场后,主持人刘方正宣布本次活动正式开始。首先,科协副理事长田源上台致辞。他表示了对各位团队代表到来的热烈欢迎,并希望更多的同学能通过本次的实践总结大会,积累到更多的社会实践经验,为明年的暑期实践做好准备。接着,实践部副部长沈予卿宣读今年暑期社会实践活动的获奖团队名单,并邀请团队代表上台,由副理事长田源为他们颁奖并合影留念。

活动进入到总结环节,惠黔行禁毒防艾实践团队负责人查则成首先上台讲话。他回顾了自己暑期到贵州宣传禁毒防艾的实践经历,并详细地讲述了他所带领的团队在当地给受教育程度普遍较低的人们宣传防艾知识的过程。在座的同学们用热烈的掌声表达了对这个团队的钦佩之情。接着,喜迎十九大理论宣讲团队负责人李明上台展示。她表示在社会实践过程中令她印象最为深刻的是社区人员们对十九大理论学习的热忱同时在最后也希望能有更多的同学加入理论团,将党会理论普及到基层。

接下来是提问环节,参会的同学们对暑期实践活动的有关内容提出了自己的疑问。有的同学问到课题研究与实践活动的关系,科协副理事长田源对此进行了回答。他解释道,暑期实践活动是在为课题研究做前期准备和铺垫,是一个把理论与实践相结合的好机会。还有的同学听了禁毒防艾团队负责人查则成的总结后,对深入山村支教产生了很大的兴趣,想知道如何加入支教团队,需要具备怎样的素质才能加入支教团队。查则成回答,每年的团队是由老师指定负责人,然后由负责人去联系组织优秀的队员,组成支教宣传团队。队员需要能吃苦,能克服山区艰苦条件,同时也要具有良好的知识水平。提问结束后,工作人员为提问的同学送上了礼品,至此,活动完满结束。

本次大会对在2017年暑期社会实践活动中表现优秀的团队进行了表彰,同时也对这些团队的实践过程回顾和总结,为其他团队提供了经验指导。希望在本次活动的影响下,今后可以有更多的同学投身于社会实践活动中,共同推动管院实践活动和课题研究的进步!



学生科技协会

                                                           

返回原图
/