学院召开2017年处级党员领导干部民主生活会

时间:2018-01-12浏览:10设置

  

根据学校党委的统一部署,在前期认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、广泛征求意见和深入开展谈心谈话的基础上,2018112日上午,学院召开2017年处级党员领导干部民主生活会。分工联系学院的校党委副书记邓敏莅临指导。

会上,首先通报了会前通过各方渠道征集的意见和建议。随后,学院党委书记邢光晟代表学院班子作了对照检查。党建工作作为学院中心工作,坚持党建带教学、党建带科研,充分发挥学科优势,深入开展党的十九大精神理论研究工作,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;学院班子认真执行党中央决策部署和上级党委各项决定,不打折扣认真完成上级各项任务;对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,实事求是,认真贯彻执行“功成不必在我”和“人之儿女,己之儿女”的理念;加强党委政治核心作用,认真履行全面从严治党责任,加强班子团结,攻坚克难。但在政治理论学习、深入基层关心师生等方面还有待加强。随后,学院班子成员依次进行个人检查发言和深入开展批评与自我批评。

校党委副书记邓敏在听取学院党政班子成员对照检查发言和批评与自我批评后进行了总结,指出学院班子成员的发言认识深刻、查摆严格、意见坦诚,希望学院进一步认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和校第十二次党代会的有关精神,要将学习领会精神与学院发展结合起来;加强教学、科研、人才培养、社会服务等方面质量建设,提升学院内涵;履行全面从严治党要求,提升党建水平,充分发挥党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党建优势转化为学院发展的优势;进一步加强班子自身建设,让广大教师有安全感、获得感和幸福感。

邢光晟代表学院班子表示,学院将按照习近平总书记提出的五个过硬(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬)为目标,加强学院班子建设,努力推动学院各项工作的发展。

  


返回原图
/