政治与公共管理学院2018级成人学历教育新生开学典礼隆重举行
时间: 2018-03-13  作者:   浏览次数: 618

阳春三月,万象更新。2018年3月10日下午,学院2018级成人学历教育新生开学典礼在天赐庄校区敬贤堂隆重举行。吉文灿副院长,管理科学系党支部朱晓书记,成人学历教育办公室陈玲玲老师,新生班班主任缪虹老师及354新生共同参加了开学典礼。典礼由陈玲玲老师主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。吉文灿副院长对新同学加盟政治与公共管理学院表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。吉院长从三个层面对新同学提出了要求。第一、了解苏大、了解管理学院。了解学院悠久的办学历史,厚实的文化底蕴,以人为本的人文精神以及在人才培养、学科建设、科学研究、国际合作、社会服务等方面所取得的成就。珍惜在苏州大学的学习机会和学习平台。第二、学在苏大。希望同学们秉承养天地正气、法古今完人之校训。处理好理论与实践的关系、学习与工作的关系、学习与家庭的关系。充分利用学校各种优质资源,学有所获、学有所用。第三、成在苏大。就是学有所成。成长、成才、成功。做一个具有独立之人格、卓越之能力、自由之精神、社会之责任的德才兼备的人。

教师代表朱晓老师希望新生在今后的学习中能够建立快乐学习的理念,养成主动学习的习惯,培养自主管理的能力,在新的起点上,严格要求自己,努力坚持,提升职业能力。

新生代表梁婷在发言中表示一定会珍惜在苏州大学的学习时光,处理好学习、工作、家庭的关系,通过在苏州大学的学习,迈向人生更高的目标。

典礼之后,陈玲玲老师对新生进行了入学教育,要求同学们严格遵守学校规章制度,端正学习态度,取得优异成绩。