政治与公共管理学院成功举办“小管家陪伴计划”聘任暨启动仪式及培训大会

时间:2019-12-02浏览:10设置

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,全面推进“三全育人”在政治与公共管理学院落地生根,切实帮助本科一年级学生尽快适应大学新环境,扣好大学第一粒扣子。

1127日下午,政治与公共管理学院“小管家陪伴计划”聘任暨启动仪式以及培训大会在605教学楼5207教室正式举行。学院学生工作办公室主任、2017级本科生辅导员甄勇老师,学院团委书记、2016级本科生辅导员单杰老师以及2019级本科生辅导员薛佳佳老师出席本次活动。

甄勇老师强调小管家们应结合本科一年级学生健康成长成才的实际需求,围绕爱国主义和理想信念教育、校纪校规和安全教育、专业思想与生涯规划教育、心理健康教育、学生组织建设与自我教育等方面,充分发挥榜样的力量,引导新生树立正确的世界观、人生观、价值观。

17级小管家代表严佳鑫同学从实施条例、工作考核、表格记录等方面详细介绍了“小管家陪伴计划”,并提到陪伴过程中明确方向、检验效果以及适时反思的重要性。

薛佳佳老师指出,大学一年级是本科生从高中生过渡到大学生的重要阶段,也是学校培养高素质人才的“拔节孕穗期”,小管家们应以学生发展需要为出发点,以新生学业成绩、组织工作、心理健康问题为切入点,充分发挥朋辈力量,促进学生自主教育管理,共同开启一段难忘的双向陪伴旅程。

学院将始终坚守立德树人根本任务,以学生发展为中心,协同育人力量,夯实育人基础,为每一份成长成才梦想保驾护航。



返回原图
/