行政党支部召开专题民主生活会

时间:2018-03-22浏览:64设置

       为深入贯彻落实党的十九大精神,严格按照上级党委关于《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求,学院行政支部于3月14日召开党员民主生活会,旨在通过支部班子及党员们深入的党性分析,找准找实思想、组织、作风、纪律等方面的问题,严肃认真的开展批评与自我批评。

      会议第一项议程:由吉文灿副院长领学党的十九大报告及党章部分章节。学习内容包括以下几个方面,第一,十九大报告中的八个明确,即明确总任务、主要矛盾、总体布局、战略布局、总目标、强军目标、大国外交、最本质的特征和最大优势;第二,“十四个坚持”,即坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值体系、坚持在发展中保障和改善民生、坚持人与自然和谐共生、坚持总体国家安全观、坚持党对人民军队的绝对领导、坚持“一国两制”和推进祖国统一、坚持推动构建人类命运共同体和坚持全面从严治党;第三,是对党章的带领学习,主要包括党员必须履行的八项义务、党员享有的八项权利以及党的基本组织的基本任务。

      会议第二项议程:由党支书简要汇报2017年支部的主要工作。2017年度支部根据上级党委的工作部署分别以:旗帜鲜明讲政治、学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、贯彻十九大精神开展了专题的交流学习。支部还组织支部党员赴嘉兴南湖开展“学习‘红船精神’,锤炼党性修养”党员专题组织活动, 

      会议第三项议程:支部党员开展个人自评与党员互评,列出问题清单并提出整改措施。各支部党员结合自己过去一年中思想、学习、工作、生活等方面的实际表现进行个人自评和党员互评,用具体事例说话,不自我表扬、不遮掩问题,准确指出自己和他人存在的问题和不足。

      会议第四项议程:统一填写评议表格,对支部班子及支部党员进行民主评议。各支部结合前面党员批评与自我批评情况,本着公平、公正、公开的原则在会上依次填写民主评议表,党支书根据测评结果统计出优秀党员名单,并对会议内容作出总结和期许。

      通过此次党员民主生活会,我院行政支部党员在评议中,每名党员认真贯彻十九大精神, 针对查摆出来的问题,局领导班子将切实对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话要求,深入对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,进一步强化党内政治生活、坚定理想信念,规范自身言行,以作风建设新成效不断推动各项工作再上新台阶。


返回原图
/