我院组织集中收听收看庆祝改革开放40周年大会

时间:2018-12-19浏览:10设置


 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,1218日上午10点整,政治与公共管理学院全体党政领导班子和党委委员同40余名学生代表在606号楼6317会议室一起收听收看了庆祝改革开放40周年大会。

 大会开始,中共中央政治局常委、国务院总理李克强宣布庆祝改革开放40周年大会正式开始,全体起立高唱《中华人民共和国国歌》,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读了《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,决定公布了获得改革先锋称号人员名单和中国改革友谊奖章获得者名单,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等为其颁发奖章。

 习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,他提出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,孕育了我们党从理论到实践的伟大创造,我们党做出实行改革开放的历史性决策是基于对党和国家前途命运的深刻把握、是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结、是基于对时代潮流的深刻洞察、是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。习总书记指出建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑;他从十个方面回顾了改革开放40年历程,在40年中迎来了三个“伟大飞跃”。接着习总书记总结了改革开放40来了实践的历史结论,阐述了改革开放409条宝贵经验;他强调信仰信念信心任何时候都至关重要,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。最后,习近平总书记号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的更大奇迹!

 在座的各位老师和学生代表认真收看了庆祝改革开放四十周年大会,倾听了习近平总书记的讲话,记录笔记并就视频中的内容进行交流讨论。全体师生在共同回顾改革开放40周年举世瞩目的历史成就的基础上进一步激发了创新创业的激情,为我院各项事业发展打下坚实的思想基础。

40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,管院师生将不断奋斗、不断拼搏、不断开拓,创造更加辉煌的下一个四十年。



学生新闻中心


返回原图
/