学院召开物流管理(中外合作办学项目)2018年专业​​人才培养方案修订论证会

时间:2018-03-29浏览:10设置

      为进一步优化创新创业教育和不断提升人才培养的国际化质量,确保人才培养方案的科学性、合理性和可操作性, 3月21日下午,学院召开物流管理(中外合作办学项目)2018年专业人才培养方案修订论证会。

      论证组以东南大学经济管理学院副院长张玉林教授为组长,由苏州工业园区绿色智能供应链协会会长宋方先生、西交利物浦大学国际商学院刘国权教授、苏州大学政治与公共管理学院党委副书记、副院长尹婷婷、管理科学系副教授朱晓、孟晓华,以及首届毕业班学生代表和在读学生代表等10人组成。学院教务办、学工办、团委等教学管理相关部门人员参加了此次论证会。

      论证会开始前,学院陈进华院长致简短欢迎辞。他向一直以来对我院国际物流专业建设发展提供指导帮助的校内外专家和院内学科专业建设团队的辛勤努力表示衷心感谢,并结合专业培养模式变更和新培养方案设计及论证,提出紧紧抓住“培育全球供应链管理方向的高级复合型管理人才”这一精准定位,要高规格、科学化、致力于可持续发展地去规划专业课程尤其是核心课程建设,高度重视教育教学质量的循序提升。

      论证会由张玉林教授主持。管理科学系主任、物流管理(中外合作办学项目)专业负责人张小洪教授从专业简介、培养目标、课程设置、实习实践、毕业班学生深造与就业等方面,向与会论证会成员做了扼要介绍,管理科学系教学系主任章小波副教授对培养方案中的课程设计等做了补充。随后,论证会成员分别从基于行业发展趋势的人才培养课程需求、针对生源来源背景的专业培养特色凝练、增加出国学生与不出国学生共享方案融合与合理差异设置、课程方案对接学生进一步深造学习的衔接,以及课业年限内任务分配及其优化等问题展开了论证。论证会中,系科、教务等就大家提出和关心的问题进行了回应和交流。论证组充分肯定了学院对中外合作办学项目的高度重视,目前该专业发展势头喜人,良好的育人效应正逐步显现。经过认真评议和充分讨论,论证组一致通过《物流管理(中外合作办学项目)2018年专业人才培养方案》,并提出了方案优化改进的若干建议。

      最后,学院邢光晟书记对各位论证组专家和代表辛勤劳动致谢,并要求系科国际物流专业建设团队要积极汲取论证会提出的宝贵意见建议,更细致地完善人才培养方案,进一步突出专业特色和优势,增强优质生源吸引力和加强培养过程的细节管理,不断提高人才培养质量和国际化办学的美誉度。


返回原图
/