我院举办博雅论坛生涯专题之“智研雅谈相约名校”沙龙访谈

时间:2018-03-30浏览:10设置


328,由苏州大学政治与公共管理学院团委主办,苏州大学政治与公共管理学院学生科技协会承办的博雅论坛生涯专题之“智研雅谈相约名校”沙龙访谈活动在苏州大学独墅湖校区一期研磨时光咖啡馆举行。受邀参加本次沙龙访谈的嘉宾有2014级国际物流专业本科生吴可欣、陈玟妤、陈逸群。

活动伊始,主持人介绍了申请国外研究生对未来道路的影响以及正确的申请过程的重要性。其次,成功申请耶鲁大学研究生资格的吴可欣提到了必备的硬性条件,从托福以及GMAT成绩出发,详细说明了申请的基本要求。同时吴可欣结合了自身在新加坡的交换生经历,提出了希望同学们扩大视野和交流平台的建议。接下来成功申请伦敦政治经济学院的陈玟妤也从丰富的个人经验切入,与大家分享了雅思的学习经验。陈玟妤提出,学习前期的选择和探索非常重要,并告诫同学一定要抓住机会稳住心态,积极应对申请过程中的困难。随后,申请到美国维克森林大学的陈逸群从自身申请商科master的经验出发,强调GMAT做题逻辑的重要性。同时,陈逸群北京实习并独立完成项目的经验出发,讲述了实习的价值与重要性。

在认真倾听后,在场许多同学都提出了自己的疑惑。有同学提问到怎样寻找实习的机会,吴可欣建议可以从公司的网站出发,主动寻找并联系自己心仪的公司;有同学询问交换留学应该注意什么,陈玟妤建议交换不应过于功利化,而是注重过程中学习;还有同学就GRE以及GMAT的选择方面对陈逸群提出疑问,陈逸群结合自身经验对GRE以及GMAT做了简要介绍,并提出了自己的学习建议。

在热烈的掌声中,本次沙龙圆满结束。通过本次沙龙访谈,我院学子学习到了了国外名校申请的经验,对于出国留学和自身发展道路有了更为清楚的认识。

   

学生科技协会供稿


返回原图
/