我院第60期党的基本知识培训班暨第39期预备党员培训班结业典礼成功举行

时间:2018-12-25浏览:10设置


1221日下午,政治与公共管理学院在苏州大学独墅湖校区一期606教学楼6403会议室举行了第60期党的基本知识培训班暨第39期预备党员培训班结业典礼。

出席本次活动的有政治与公共管理学院学工办主任、2017级本科生辅导员、本科生党总支书记甄勇,政治与公共管理学院学生工作办公室副主任、2016级本科生辅导员、研究生党总支书记单杰,政治与公共管理学院团委副书记、2015级本科生辅导员、本科生第一党支部书记董筱文,政治与公共管理学院2018级本科生辅导员、本科生第二党支部书记张凯丽,以及本期培训班的各位学员。本次活动包括第三次党的基本知识集中授课和结业典礼两个部分,由甄勇老师主持。

活动开始,甄勇老师对预备党员和入党积极分子们进行第三次党的基本知识集中授课。他从申请入党、确定为入党积极分子、列为发展对象、接收为预备党员和预备党员的教育、考察、转正五个阶段详细地讲解了党员发展的流程,并通过实例让预备党员和积极分子更加明白如何确定和区分党龄和入党时间。在此过程中,预备党员和积极分子们都认真听讲,仔细记录。通过本次集中授课,预备党员和积极分子们对党员发展流程更加清楚,入党信念更加坚定。

在结业典礼环节中,甄勇老师简单地做了开场介绍并宣读了本期培训优秀学员名单。张凯丽老师和董筱文老师分别为第60期党的基本知识培训班优秀学员和第39期预备党员培训班优秀学员颁发了荣誉证书。

接着本期培训优秀学员代表进行了发言。优秀积极分子代表王祎鹏同学分享了自己的入党动机,他将入党理解为一种归属感,享受着每一次的党课以及学到的每一个知识,并表明自己会在跟党走的道路上一直走下去。优秀预备党员代表毛佳玮同学分享了自己参与本期培训的感悟。她认为党课学习使自己在思想上有了很大的提高,决心在以后时刻不忘自己的身份,更加严格地要求自己,遵守校纪校规,多与身边的同学沟通交流,在以后的生活学习工作中积极发挥先锋模范带头作用,彰显一名党员的义务和担当精神。

最后,单杰老师为此次结业典礼作总结。他对本期培训班成绩优秀的同学表示了祝贺,也指出了在培训中还存在一部分人态度不认真、参与不积极等问题。他希望学员们端正态度参与培训,勤奋学习,主动作为。

本次结业典礼帮助预备党员和积极分子们回顾了本学期的学习经历,总结了经验收获。通过此次活动,预备党员和积极分子们明确了自己的入党动机,端正了学习态度,也更加坚定了跟党走的信念和理想。

  

  

  

学生党员服务实践中心

  

  

  

  

  

  

  


返回原图
/