司老师说“老师”经验交流会顺利举行

时间:2017-12-04浏览:10设置


121日下午,15级思想政治教育专业团日活动在606教学楼6317会议室举行。本次活动以“青年之声——司老师说‘老师’”为主题,邀请了独墅湖学校副校长司庆强老师作为主讲人与同学们交流经验。除15级思想与政治教育班的全体同学外,政治与公共管理学院团委书记、2017级辅导员甄勇及部分17级思想政治教育专业同学也参与了这次活动。

 活动伊始,主持人向大家介绍了主讲人司庆强老师并对到场的老师和同学表示了欢迎。接着,司老师开始了他的经验分享,他用幽默风趣的语言与同学们分享了自己二十多年来的教育教学经历。他谈到自己并非师范专业的学生,在成为教师的道路上经历了很多的艰难曲折起初因为没有规划,在求职中碰了很多壁但是他同时也表示之前付出的努力都是值得的,他告诉在座的同学们,多年来他获得的最宝贵的东西便是与学生之间亦师亦友的情感,而作为一名老师就是要用心教书、用爱育人。

 由此,司老师提出了一些建议。首先,他告诫同学们应该尽早规划自己的人生,同时,他希望同学们在年轻时要敢于拼搏。他特别强调不管在什么时候都要热爱阅读,用阅读丰富自己的内涵铸造自己充实的精神世界。面对在座的准教育者们,他指出未来的职业环境是充满挑战的,因此要不断地提高自己的综合素质,这样才能在工作中取得成绩。司老师的一席话让同学们受益匪浅,尤其是在职业生涯的规划和发展上为同学们拨开迷雾,指明了方向,赢得了热烈的掌声。

 在主持人对司老师的讲话做了简短总结后,就到了互动环节,不少同学都抓住机会进行了提问。针对同学提出的怎样当好一个老师的问题,司老师作出了耐心解答。他说,刚刚入职的教师应该少说话,多做事,少发牢骚,多与学生沟通。而做好老师除了传授知识外,更要引导学生快乐学习,全面发展,把学习变成一件幸福的事。同学们认真听取了司老师的回答,并在活动最后报以热烈的掌声,这次活动圆满结束。

 本次活动积极贯彻“一学一做”的要求,对参与其中的思政学子们来说意义非凡。同学们不仅在职业生涯的规划上获得了启发,还从一位优秀教育工作者的经历中学到了责任与担当,相信在以后的发展过程中,我院学子定能从这次的交流中汲取力量与信念,积极承担社会责任,在奉献中实现自我,展现当代青年的卓越风采。


 (学生新闻中心




返回原图
/