我院成功开展“同伴教育”活动

时间:2019-12-11浏览:46设置


11291830分,政治与公共管理学院红十字会“同伴教育”活动在301教学楼1206教室成功举办,红十字会全体成员和管院部分志愿者参与了本次活动。

活动伊始,主持人请同学分享对“同伴教育”的看法,并针对同学们的回答进行了更为专业准确的说明。为活跃气氛、引入主题,主持人又组织了“大风吹”和“说词语”活动,各位同学积极参与。在情景对话环节中,同学们分组并针对五个情景进行演绎,结合表演中所透露出的观念,主持人请同学们对有关“性”的几个问题进行了思考并给出正确“性”观念的引导,现场气氛达到高潮。

下一环节,主持人用一段小视频引出了“艾滋病”这一活动主题,并且请同学们分享了对于艾滋病的看法,他又详细阐述了艾滋病及其传播方式,分析了当下艾滋病的感染情况。为使同学们减少对艾滋病人的误解,艾滋病患者创造出一个理解包容的生活环境,主持人还介绍了对艾滋病人的几个常见误区。接着播放的一段视频通过讲述一个生动的故事让同学们对艾滋病患者遭受到的歧视有了更深的了解,直击心灵。

视频结束后,同学们通过“野火”游戏了解到艾滋病性传播的迅速程度,意识到高危性行为的危害,主持人讲解了艾滋病的预防方法,使同学们进一步加强自我保护和预防艾滋病意识。


活动虽然落下帷幕,但是它所传达出的教育意义将会使同学们终生受益。管院红会的“同伴教育”活动不传播了科学的艾滋病知识,更与社会主义核心价值观紧密相连。艾滋病预防健康教育是一项系统的长期工作,全体红会人的努力,相信红会“同伴教育”会愈加出彩。




(勤工助学办公室红会部)




返回原图
/