我院学生开展“学雷锋、树新风”活动

时间:2018-04-09浏览:22设置


为进一步弘扬雷锋精神,推动青年志愿者服务活动的深入开展,认真践行社会主义核心价值观,传递社会正能量,苏州大学政治与公共管理学院自考学生会精心策划,安排部署学雷锋、树新风”活动。


苏州大学政治与公共管理学院自考学生会“学雷锋、树新风”系列活动包括“敬老助老”、“园区卫生清洁”和“爱心义卖捐赠”。

活动一:敬老助老


311日,苏州大学政治与公共管理学院自考学生会前往“夕阳红敬老院开展敬老助老志愿服务活动。在敬老院,一方面和老人们谈心交流,讲解合理膳食、合理用药和养生保健等知识,讲述自己在学校的学习生活等等。另一方面在食堂开展卫生整理,清扫地面,擦拭桌椅和门窗。这次敬老助老志愿服务活动获得了敬老院老人们的一致好评,使他们感受到新时代大学生们的青春风采。





       活动二园区卫生清洁





317日下午,学生会的同学们分散到苏州工业园区主要街道、十字路口开展清扫街道、清除小广告、擦拭广告牌和交通隔离护栏等卫生清扫活动,志愿者们清理了“牛皮癣”,美化了城市环境,提升了城市的文明形象;同时,志愿者们向部分社区居民进行环保知识宣传,希望大家共同行动起来,一起维护家园的卫生和整洁。忙碌了一下午的同学们一起合影留念


      活动三爱心义卖多肉植物

325,学生会组织同学们在阳澄湖校区的食堂门口举行爱心义卖活动,以卖多肉植物为主,有10块钱一盆的,也有15块一盆的,义卖所得费用将捐赠敬老院以及红十字会。次活动,许多同学参与其中,丰富了大学生课余生活,增进同学之间的友谊,锻炼学生会成员个人以及团队配合能力,同时呼吁同学们弘扬雷锋精神关注身边的弱势群体,用爱心感恩社会



三月已经过去,但学雷锋精神的活动不会就此结束,以后还会有更多活动开放面向于全校师生,希望同学们踊跃参与,不管在何时何地,都要当个“活雷锋”,把雷锋精神更好的传承发扬下去!


苏州大学政治与公共理学院自考助学学生会供稿


返回原图
/