我院喜迎第二批13名军转干部进学院融入式学习

时间:2018-04-17浏览:66设置


49日下午,政治与公共管理学院喜迎第二批(2017年度)13名军转干部进学院融入式学习,政治与公共管理学院副院长吉文灿代表学院在苏州大学独墅湖校区一期606#6317欢迎学员们的到来。

吉文灿副院长在致辞中,对13位军转干部新学员的到来表示了热烈的欢迎,并简要介绍了学院的办学历史以及在开展军转干部培训承接方面的教学现状及成果,同时结合当前新时代风貌,希望军转干部学员们在为期一年的学习中做到“三个自觉”:一是自觉接受正能量的滋养,江南自古出儒才,在吴侬细语的江南风貌和你追我赶的校园文化中要不断增强自身抵御不良习气的能力和水平,自觉用社会主义核心价值观武装自身,指导实践,治学先要修身。其二是在自觉掌握较强的学习能力,苏大管理学院拥有雄厚的师资力量和教学基础,希望各位军转干部们要善于利用这些学习资源,利用这一年来的学习补足短板,增强实干能力。三是要自觉发现和学习他人优点,来自不同岗位和不同经历的13位军转干部本身就是学员们成长的丰厚条件,要积极把握与其他学员交流沟通的机会,才能客观分析自身优势,努力提升自身综合素质。吉文灿副院长在总结中希望军转干部学员们秉持三个自觉,法“完人之志”,砥砺前行,学院也会继续坚持针对军转干部的培养宗旨,不断为广大军转干部提供更优质的发展机遇和学习平台。

吉文灿副院长表示,学院非常重视军转干部进学院融入式学习这项工作,同时希望学员们在学习过程中,关心学院的发展,监督学院的教风和学风,为我院教风、学风的提升发挥积极作用。

2016年首次探索开展苏州市军转干部进高校专项培训以来,政治与公共管理学院在教学体系和办学经验上更加完善,从培养模式和培养内容上不断创新,促使共性化和个性化相结合,使军转干部在较短时间内提升业务水平,适应并胜任地方工作,在帮助广大军转干部实现由军队人才向地方人才转变的过程中发挥了积极作用。顺利完成学业的第一批优秀学员李守峰回忆培训历程深感收获颇丰,并对新学员提出了希望:“在管理学院一年的学习中,从理论教育到实践锻炼被安排合理和实施,这次学习也增加了我回到工作岗位后奋勇争先的信心,希望新一批学员能充分利用管理学院的平台实现人生新的突破”。



返回原图
/