我院举办2017年度最佳之星评比决赛

时间:2017-12-08浏览:10设置


123下午,2017年度政治与公共管理学院“年度最佳之星”评比大赛在606教学楼6111教室举办。此次评比邀请了学生会主席团成员、管院青协代表、勤助代表、学生会办公室主任、学生会文化中心代表、学生会体育部代表担任评委,17级各班也都推选出了一位大众评审参与本次评比。紧张充实的2017新生季即将告一段落,很多同学参与了精彩纷呈的新生季活动,并且在活动中表现优异。本次评比活动旨在给广大管院学子一个展示自己的平台,鼓励他们再接再厉,促进他们综合素质的提高。

 活动开始前,主持人为观众们介绍了本次评比的主题和到场评委,在学生会主席查则成致辞之后,最佳之星评比正式开始。主持人简要地介绍了此次比赛的形式与规则。本次活动形式为个人演讲,分为勤勉励学之星、自立自强之星、志愿服务之星、健体争先之星、艺苑百花之星、综合拓展之星六个奖项,选手们将依次展开3-5分钟的演讲,在座的评委们和大众评审根据演讲情况进行打分与投票,总分由网络投票、评委打分和大众评审投票三部分组成,得出的最终结果会在与团委老师确认后公布。

 比赛开始,选手们按照奖项与编号顺序依次上台。无论是演讲用的PPT,还是演讲内容,评委们都能从中感受到选手们的悉心准备。勤勉励学之星的候选人们展示了大学这三个月中的学习生活上的成果,优异的成绩,以及远大的理想和志向。志愿服务之星的候选人则分享了各自关于志愿服务和爱心的体悟和感想无论是接受别人的帮助或给予他人帮助,他们都感到自己义不容辞。综合拓展之星的竞争相当激烈,有八位选手进入决赛,他们不仅学习上努力进取,还在各个方面都取得了不错的成绩,他们各自都在新生季中大展身手,尽显风采。评委与观众们不由得为他们送上阵阵掌声。参赛选手们在台上自如地演讲,自信坦然,生动的内容与丰富的表达吸引着在场每一位观众的眼球,少数选手虽然有些羞涩,但是,他们仍在尝试着突破自我,勇敢地将自己的心声向评委讲述。在短短的五分钟内,选手们不仅向观众展示了他们独特的生经历,也向观众传达着他们的人生态度。此次活动不像是一场比赛,更像是一种分享。无论选手的展现是否精彩,都值得拥有最热烈的掌声。

         

 经过细致地讨论后,评委们都为选手们打了分,在主持人致辞后,本次活动圆满结束。同时活动的获奖名单将在团委老师确认后,在“雾草”微信公众号、QQ、微博等各大媒体平台公示,公示时间为5天。最后的颁奖将会在1222日我院的元旦晚会上举行。

 本次评选让新生们有了展现自我的平台,无论是否得奖,相信对于每个选手来说这都是一种全新的体验和一次锻炼的机会。同时也相信在未来的日子里,新生们会变得越来越优秀,在大学的生活中不断充实自己,度过精彩的大学生活。




附结果公示:

勤勉励学之星:杨彦羽、李冠秋

自立自强之星邱冰艳、史云亭

志愿服务之星:刘方正

健体争先之星:李博放

艺苑百花之星:顾云帆、成  源

综合拓展之星:邱帆帆、曹  菁、沈晶莹


(学生会)



返回原图
/