2018年苏州大学政治与公共管理学院“PPM创新研讨班”大学生暑期夏令营“优秀营员”评定办法

时间:2018-07-30浏览:11设置

2018年苏州大学政治与公共管理学院

PPM创新研讨班”大学生暑期夏令营“优秀营员”评定办法


根据苏州大学相关文件要求,经自愿申请,学院组织专家审核筛选,本次夏令营录取近70名学员。学院将根据学员综合表现评选“优秀营员”,人数不超过总学员人数的50%,评定办法如下。

一、程序及办法

按照“公平公正、全面衡量”的原则,按综合成绩的高低排序确定“优秀营员”名单。综合成绩=既往综合素质及表现×30%+考勤考核×20%+活动记录×20%+结营报告×30%

1)既往综合素质及表现(30分)。

根据审核后的申请材料,对学员既往的成绩及排名、科研成果、所获奖励、外语水平、学术能力和学术兴趣等方面,综合评估。

评估材料依据:1.《苏州大学政治与公共管理学院“PPM创新研讨班”大学生暑期夏令营申报表》;2.个人陈述;3. 学习成绩单(需要有教务部门盖章);4. 发表的论文或者获奖证书;5.其他证明材料。

2)考勤考核(20分)。

出勤情况是营员学习态度的反映,是评定夏令营学员学习质量的组成部分。考勤考核由我院专人负责。学员无故缺勤2次及以上者,取消“优秀营员”评选资格。

3)活动记录(20分)。

本届夏令营活动围绕哲学、政治学、管理学的前沿问题和理论创新,采取前沿讲座、学术报告、沙龙互动、参观学习等形式。学员以单个讲座或活动为单元,认真聆听、思考,并提交书面学术活动记录。根据所有书面记录的整体表现,由我院主办方会同相关讲座专家进行评定。

4)结营报告(30分)。

本届夏令营活动结束前,学员结合本次活动中的一个或多个相关讲座的内容(也可以就其中某一前沿问题或理论),提交一份深入的学术思考报告,或研究计划书。我院主办方会同相关讲座专家根据学员的学术视野、创新思维、科研潜力进行综合评定。

二、政策支持

本次夏令营活动结束前,将根据学员综合表现选拔出具有科研创新潜质的 “优秀营员”。优秀营员获得所在学校推荐免试研究生资格和名额后,将作为我院接受推免硕士研究生的遴选对象;通过夏令营优秀考核但未获得推荐免试研究生资格和名额的夏令营营员,如果选择以公开招考方式报考苏州大学政治与公共管理学院2019年硕士研究生,成绩达到相应标准,在同等条件下将给予优先录取。

三、其他

夏令营营员提供的各项材料必须真实。凡弄虚作假者,一经发现,即取消优秀营员资格。学院考核后根据综合成绩排名,按照既定比例确定“优秀营员”,颁发正式证书,并在学院网站上公示。




苏州大学政治与公共管理学院

 2018730




返回原图
/