苏州大学政治与公共管理学院硕士、博士学位论文终审暂行实施办法

时间:2019-12-25浏览:10设置


      为健全研究生教育质量监督保障机制,提高培养和学位授予质量,根据江苏省学位委员会《关于加强研究生学位论文抽检工作的意见》,特制订本暂行实施办法。

  一、学位论文终审的原则

      (一)学位论文在入国家图书馆之前,学院对学位论文进行入库前终审。

      (二)终审由学院科研与研究生办公室组织。硕士学位论文采用随机抽取和重点抽取相结合的方式进行终审,博士学位论文全部实行终审。

      (三)论文终审提交三位具有高级职称的本专业专家评审,终审通过方可提交国家图书馆。

  二、学位论文终审的范围

  除硕士专业学位论文以及涉密学位论文、院士指导的学位论文外,所有硕士学位论文、博士学位论文均属终审范围。

  三、硕士、博士学位论文的终审要求

      (一)学位申请者需提供外审意见(编辑为word版本)、答辩委员会意见以及《学位论文修改登记表》(针对外审意见和答辩委员会的意见进行的修改作出详细说明,标注页码)、纸质论文。以上材料一式三份。

      (二)终审专家如提出修改意见,还需再次修改后,送原终审专家评审。评审通过方可入库。

  四、学位论文终审经费

      (一)标准:博士300元/篇;硕士200元/篇。

      (二)一事一结。

      五、本实施办法自学院党政联席会议讨论通过之日起开始实施。



                        苏州大学政治与公共管理学院

                            2019年12月12日


 


 


返回原图
/