政治与公共管理学院党委举办“薪火‘政’相传,争做堪当民族复兴重任的时代新人”联合党日活动
时间: 2022-05-04  作者:   浏览次数: 45

       “坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”习近平总书记向广大青年发出的寄语掷地有声,振奋人心。为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,54日晚,政治与公共管理学院管理科学系教工党支部与本科生第二党支部通过腾讯会议联合举办“薪火‘政’相传,争做堪当时代复兴重任的时代新人”主题党日活动。学院党委书记孙磊、管理科学系教工党支部书记朱晓、本科生党总支书记甄勇出席本次活动,受邀参加本次活动的还有苏州盖美人力资源服务有限公司创始人、2010届校友贺燕,管理科学系教工党支部的党员以及本科生第二党支部的学生党员、入党积极分子参加了本次活动。此次活动由本科生第二党支部书记张凯丽主持。

活动伊始,院党委书记孙磊在致辞中表达了对此次活动的期待与对全体师生党员的期望。他提出三点建议,一是强化“党风,师风,学风”一体化建设,二是强化“教师,校友,学生”协同化效果,三是强化“有理想信念,有丰富学识,有担当作为”时代新人培育。他希望教师党支部与学生党支部加强共建,汇聚起基层党建的最大合力,落实立德树人根本任务,致力于为培养堪当民族复兴重任的时代新人做出贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

管科系教工党支部书记朱晓老师给师生党员们带来一堂精彩的微党课。朱晓老师不仅是青年教师眼中的“老前辈”,更是一位在支部书记岗位上扎根奉献20年的“领头雁”。他结合疫情防控形势、学科发展趋势、学生成长态势,勉励大家坚守初心,坚定信心,一步一步朝着目标前进,于不确定中找到确定。

青年教师党员林周周、张延静分别结合专业特色对同学们提出疫情期间居家学习的建议,对毕业年级学生党员的未来成长发表深切寄语,引导广大学生党员以知促行、以行求知、知行合一。

2010届人力资源管理专业校友贺燕以党员的身份重返“大学”,在与学弟学妹们的一问一答中,共同探寻“大学的意义与人生的理想”。“热爱自己的专业,并成为自己一生的志业。”贺燕勉励党员同学们在专业领域里深耕钻研,在时代洪流中创新创业,在奋进开拓中将“小我”融入“大我”。

活动接近尾声,师生党员们纷纷写下自己的爱国之情、强国之志、报国之心。“向党青年,扎根祖国大地;强国先锋,兼顾德行学问;中华栋梁,修身齐家治国”“传承红色基因,凝聚中国精神,激扬青春梦想”......一字一句铸牢初心,一笔一划共谱新篇。