情系师生共祝愿,墨意桃符春满园

时间:2020-01-02浏览:10设置


千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。苏州大学政治与公共管理学院关工委与苏州大学中国特色社会主义理论体系研究会联合举办写春联送祝福贺新春活动,联结师生情谊,表达对师生、对学校以及对祖国的衷心祝福。

1225日下午,在苏州大学政治与公共管理学院创意工作室,学院爱好书法的老师同学铺纸研墨,即席挥毫,吸引了一众学生前来观看。手写的春联和福字透着浓浓的墨香,现场欢笑一片、热闹非凡。一撇一捺,书写着他们对老教师无私奉献的感恩;挥笔洒墨,表达着他们对学校蒸蒸日上的祝福;妙笔生花,浸润着他们对祖国越来越好的祝愿。学院党员们相聚于此,以视频录制与直播分享的方式,将祝福传递,为美好接力。

  


写完春联和福字,党员代表们携着春联和福字,分别前往退休老教师家中送祝福,受到了老教师们的热情欢迎。新老携手,桃符更迭,老教师与学生党员们一起张贴了刚写出来的春联和福字。祝福在新墨中传递,温暖在欢笑中荡漾。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”退休的老教师们仍然在发光发热,为学校为学生默默贡献。86岁高龄的老党员、苏州大学原校关工委秘书长、政治系党总支书记李家钧老师离岗不离党、退休不褪色,支部活动、社团指导、读书沙龙、学生座谈依旧有他矍铄的身影李家钧老师对前来送春联的党员表示感谢,同时寄语青年学子们要奋发拼搏,不忘初心,要坚定地跟着中国共产党走,发挥好自身的价值。贴完春联,李老师给党员们讲起了学院的过往和自身的经历。新老两辈共聚一堂,共谈理想,共话未来,其乐融融。


返回原图
/