学院召开“PPE项目实验班”实施方案专家论证会
时间: 2022-05-09  作者:   浏览次数: 10

      59日上午,政治与公共管理学院召开“PPE项目实验班”实施方案论证会。南京大学政府管理学院张凤阳教授,南京大学政府管理学院院长孔繁斌教授,复旦大学国际关系与公共事务学院副院长熊易寒教授,复旦大学经济学院陈硕教授,苏州大学政治与公共管理学院任平教授等五名专家参加论证会。学院院长谢岳,党委书记孙磊,院长助理李善良,纪检委员、教学督导朱晓,各系科主任、副主任参加会议。会议由学院副院长周义程主持。

谢岳首先对与会专家表示热烈欢迎,并简要介绍“PPE项目实验班”设立背景。周义程分别从项目培养目标、培养模式、课程设置、教学管理、选拨与录取等方面详细介绍项目实施方案。

论证环节由专家组组长张凤阳教授主持。听取报告后,与会专家进行了深入细致的讨论和评议,提出了宝贵的意见和建议。专家组肯定了苏州大学政治与公共管理学院设立PPE项目的学科优势,认为“PPE项目实验班”实施方案培养目标定位明确,符合新文科建设要求和经济社会发展需求;课程设置合理,符合教学规律和学生认知规律;专业核心课程设置全面,能够反映时代需求和体现学科发展前沿;培养模式特色鲜明,具有一定的创新性。

同时,专家组还进一步指出,建议PPE项目实验班办学过程中,一方面要注重形成有效的管理体制,另一方面,要重视学生的成长性、课程设置的内涵性和创新性。

下一步,学院将按照专家组意见,进一步优化项目实施方案,深化教育教学改革,创新人才培养模式,全面提升本科人才培养质量。