苏州大学政治与公共管理学院党委理论学习中心组召开集中学习会
时间: 2022-05-17  作者:   浏览次数: 10

      516日下午,苏州大学政治与公共管理学院党委理论学习中心组通过苏州大学Welink视频会议系统召开线上集中学习会,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神。校党委理论学习中心组巡学旁听第一组组长、校党委办公室主任刘春雷,副组长、校党委办公室副主任查晓东,秘书、校党委办公室综合科科长张雯巡学旁听指导。学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习会。会议由学院党委书记孙磊主持。

郝珺领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话,传达了全会的主要精神。她表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。

朱晓结合学院工作纪检工作作重点发言。提出学院党委应切实履行党委监督的主体责任,加强对“关键少数”的监督;进一步强化制度建设和制度执行;以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调。

吉文灿在重点发言中谈到,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。他认为,学院正处于发展的关键时期,要全面从严治党,以党建高质量推动学院高质量发展,切实提升广大教职工的获得感、幸福感和安全感。

学院院长谢岳,党委委员、副院长庄友刚,副院长周义程,党委委员郭彩琴,院长助理李善良分别结合自身思想和工作学习情况进行了交流发言。

孙磊在总结中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于中国共产党党自我革命的战略思想,坚持不断推进党的自我革命、守护党的初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,强化自我监督约束,把忠诚干净担当内化于心、外化于行。要带头旗帜鲜明讲政治,切实提高政治判断力领悟力执行力;要加强作风建设,严格正风肃纪,推动学院发展;要加强领导班子建设,从自身做起,坚持全面从严治党永远在路上。他强调,学院党委将进一步做好党委理论学习中心组学习,充分发挥学院学科专业专家优势,结合学院工作和改革发展,加强自我革命,推动学院工作改革发展。

指导组组长刘春雷主任在巡学指导发言中指出,政治与公共管理学院党委高度重视中心组学习,进行了精心组织,党委理论学习中心组成员观点清晰、重点突出,有站位、有高度、有深度、有感情。他认为,本次集中学习充分结合了政治与公共管理学院的发展特点,做到了原汁原味的学、务实高效的研讨,学习具有很强的实践指导性,从理论高度和实际运用两方面对政治与公共管理学院发展指明了方向。