关于申报第四批苏州大学研究生工作站的通知

时间:2013-04-02浏览:2148设置

 

研字【2012】102号
各基层研究生培养单位:
苏州大学研究生工作站是我校研究生培养的重要创新实践基地,经过2年的建设,我校研究生工作站在服务地方经济、开展实践教育,加强研究生实践创新能力培养等方面发挥了重要的作用。为进一步推进苏州大学研究生工作站的建设,现启动第四批苏州大学研究生工作站的申报工作。现将有关事项通知如下:
一、建站原则
坚持平等合作、相互帮助、互惠互利、实现共赢的原则,促进学校和建站合作单位的共同发展。建站合作单位积极为研究生团队提供研究设施和实践指导等条件,营造自由、宽松的学术环境,促进优秀高层次创新人才成长;学校可根据需要,利用科研和师资力量等资源优势,为建站合作单位提供技术咨询和技术指导,开展人员培训等工作。
二、申报条件
(一)建站合作单位作为研究生工作站的建设主体,应具备以下条件
(1)建有博士后科研工作站,或县级以上重点实验室、具有相关技术研发工程实验条件,或设有相关经济、政治、社会、文化研究中心、组织、机构等;
(2)具有与我校相关学科合作的良好基础;
(3)保证为研究生团队提供具有实践经验的指导教师和必要研究设施;
(4)具有保证研究生团队进站后必需的生活及文体活动条件、研究生工作站运行管理的具体制度和办法;
(5)具有保证提供进站博士、硕士每月一定的在站生活补贴。
(二)进站相关学科应具备以下基本条件
     (1)具有硕士及以上学位授予权,并有支持研究生团队及其导师进站工作的制度、政策、经费;
(2)具有相关的校级以上重点学科、重点实验室、研究中心,承担市级以上科研项目;
(3)具有与相关部门开展产学研合作的丰富经验;
三、申报程序及材料
1、申报苏州大学研究生工作站的相关学院,填写《苏州大学研究生工作站申请表》(见附件1),并提交与建站合作单位共同签署的《苏州大学研究生工作站项目合作协议书》(见附件2),两份材料均需建站合作单位盖章,各提交一式3份。
2、苏州大学研究生院聘请专家,负责研究生工作站的认定,并由苏州大学正式批准、挂牌。
请各基层研究生培养单位抓紧落实,于11月9日(周五)前将申报材料报送研究生院培养办质量监控与评估科。
联系人: 徐老师
联系电话:65112257 
邮箱:t_xuxiaoming@suda.edu.cn
特此通知。  

返回原图
/