李继堂

时间:2014-02-22浏览:2233设置



 
  李继堂,男,1967年生,四川西昌人,曾获得武汉大学哲学学院外国哲学专业博士学位。现为苏州大学政治与公共管理学院哲学系教授、科学技术哲学专业的硕士生导师。
  主要研究方向为西方科学哲学、物理哲学,特别是科学方法论、当代知识论、科学形而上学、科学思想史、经济哲学,目前正在研究量子场论中的本体论问题、康德。主持江苏省社会科学基金目、教育部一般项目、中国博士后基金一般资助和特别资助项目。代表著作《规范场论的哲学探究》(合著)、译著《20世纪场论的概念发展》(合译)。在《哲学研究》、《哲学动态》、《自然辩证法通讯》、《自然辩证法研究》、《科学技术哲学研究》、《苏州大学学报》等刊物上发表学术论文二十余篇,论文被光明日报、人大复印资料等刊物转载和引用。李继堂还是美国加尔文学院哲学系和德国海德堡大学哲学系的访问学者。电子邮箱:lijitang67@163.com
 


 

返回原图
/