余敏江

时间:2016-11-29浏览:338设置

余敏江(1977—),男,江西九江人,苏州大学政治与公共管理学院教授、硕士生导师,苏州大学党委宣传部副部长,江苏省高校协同创新中心“新型城镇化与社会治理”协同创新中心研究员,新加坡国立大学访问学者,南京大学管理学博士,主要研究方向是社会治理、国家治理与全球治理。在《Applied Research in Quality of Life》(SSCI收录)、《人民日报》、《中国社会科学报》、《经济社会体制比较》、《中国行政管理》、《公共管理学报》等刊物发表相关论文60余篇,被《新华文摘》全文转载2篇,《中国社会科学文摘》全文转载2篇,人大复印资料《公共行政》、《中国政治》等转载23篇,出版著作《政府管理改革的新视界:当代公共管理与宪政关系研究》、《生态区域治理中中央与地方府际间协调研究》2部,主持和参与国家社科基金重大招标项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学研究一般项目、江苏省社科基金一般项目8项,专著《政府管理改革的新视界:当代公共管理与宪政关系研究》获江苏省高校第七届哲学社会科学研究优秀成果奖三等奖,专著《生态区域治理中中央与地方府际间协调研究》获苏州市第十一次哲学社会科学优秀成果评奖二等奖,论文《城镇化战略的正当性论证:一个理论框架》获苏州市第十三次哲学社会科学优秀成果奖二等奖。