管理科学系党支部组织教师赴吴江区北联村考察党建与乡村振兴

时间:2019-01-14浏览:10设置

      1月12日,苏南大地终于告别了连绵的阴雨。为推进党支部的建设,激发党员教师的实干担当意识与创新热情,管理科学系党支部组织教师赴吴江区同里镇北联村,考察农村基层党组织建设与乡村振兴。

      北联村位于吴江经济技术开发区最北端,与苏州吴中区仅一水之隔。是全国“美丽乡村”首批创建试点村、国家级农业示范区、江苏省生态村;北联村党委是苏州市先进基层党组织。

      首先,党员教师们兴致勃勃地参观了北联村党建展示馆。党建馆展示了北联村党委“融入式党建”创新工程的三个部分,即“党建融入乡村治理”、“党建融入现代农业”、“党建融入群众”。从这“三个融入”中,老师了解到吴江区“融入式党建”创新工程的在农村基层党组织的延伸与发展。

      接着,党员教师们考察了位于北联村的三港农产品物流配送中心。该中心利用农民流转的出来的土地,生产各类生鲜农产品,并为苏州市事业单位、大中小学和幼儿园食堂配送新鲜蔬菜和水果等农副产品,还配备19辆冷藏运输车,每天为5.5万人提供新鲜蔬菜。物流专业老师们就冷链配送质量安全等问题与配送公司周总经理进行了交流。

返回原图
/