政治与公共管理学院2015——2016学年第二学期期中教学检查工作顺利开展

时间:2016-05-25浏览:499设置

  根据学校《关于开展2015—2016学年度第二学期期中教学检查工作的通知》(教字[2016]76号)的要求和有关文件精神,结合我院教学工作的实际情况,我院在第10—12周开展了期中教学检查。
  我院始终以教学为中心,把稳定教学秩序、提高教学质量放在第一位。院系领导高度重视这次期中教学检查工作,及时动员部署,明确指导思想,把“两学一做”同当前的本科教学工作实际结合起来,落实学校有关文件和精神要求,确定我院期中教学检查工作思路和总体安排。
  本次期中教学检查工作主要内容包括以下几个方面:
1、积极部署和指导毕业设计工作。期中教学检查期间,各系重点开展对2012级毕业班论文的中期检查工作,加强论文检测指导,以确保毕业论文答辩正常进行,收到了预期效果。
2、2016年5月12日下午召开各系科学生座谈会,认真听取学生对本学期来教学活动的意见,听取同学们有关教学管理和教师教学工作的意见。对于学生有关教学的意见、建议,我们进行了认真总结和研究,能做到的马上就改;不能马上做到的向学生做好解释工作。
3、认真组织听课活动。我们于第11-12周集中组织了听课活动,三个系分别安排了公开课活动,听取了施从美、李善良、朱耀平等老师的公开示范课,张继业老师的新进老师公开课等。公开课听课结束后还认真开展了评课讨论活动。
4、加强教学质量监控。及时把学校教师测评情况进行了反馈并整改。第10-12周期间,我们认真组织了期中考试,做到凡集中考试必一人一桌,监考老师认真负责,考风良好。
5、认真总结实习工作。各系分别于第10-12周召开了实习总结大会,对实习工作进行认真的交流和总结,为以后实习的同学提供更好的经验。
6、圆满完成学校组织的试卷抽查工作。本次试卷抽查了丛培栋、袁建军、岳梁、孟晓华、王俊华、朱妍等老师的试卷,总体反映良好,对于个别发现的问题,我们及时反馈给相关老师,及时整改。
当然,通过本次期中教学检查,我们也发现一些问题,对此,我院高度重视,认真听取学生和教师提出的有关教学方面的意见和建议,并进行深入地分析和研究,及时整改并拟采取相关对策,确保我院本科教学秩序稳定、教学活动顺利进行,进一步提升我院本科教学质量。



                        苏州大学政治与公共管理学院

                            2016年5月24日


 

返回原图
/