我院召开“党员一帮一”活动总结大会

时间:2016-12-05浏览:41设置

  党员要在处处用实际行动发挥先锋模范作用,加强党性锻炼和道德修养,据此要求,政治与公共管理学院学生党员服务实践中心举办了“党员一帮一”活动,并于12月2日在举办了活动总结大会,参加本次活动的有2013、2014级本科生党支部成员和被帮扶学生代表。
  首先, 2013、2014级党支部成员进行成果汇报。党员们总结了过去一个月的交流情况,他们通过采取线上和线下交流的方式进行一对一的帮扶活动,进一步了解帮扶对象的情况,耐心解答帮扶对象的问题。在学习方面,党员和帮扶对象的专业大多对口,能够结合自身的学习经验,对帮扶对象提出合理建议。除此以外,党员们普遍提到帮扶对象对自己的未来规划比较迷茫的问题,在这个方面,党员结合自身实际情况,细致地为帮助他们分析未来的选择,鼓励他们好好学习,增强知识储备,提升自身能力。在与帮扶对象交流的过程中,党员认为自己也有所反思,对于自己的未来有了更加细致的思考,同时更加意识到自身也要树立良好的学习态度,提高学习的热情,为帮扶对象做好榜样。
  帮扶对象学生代表认为,“党员一帮一”活动,为低年级同学从生活、学习等方面提供了切实有效的帮助。在帮扶交流的过程中,党员与帮扶对象像朋友一样相处交流,在专业学习等方面展开讨论,分享自己的想法,相处非常融洽。学生代表表示因为自己是大一新生,对于大学的学习方式和生活作息还不习惯,党员学长姐们回忆了自己刚进大学时的经历,以自己的经验给新生们提供了好的建议。
  本次活动有助于党员贯彻落实“两学一做”要求,在帮扶过程中提高自身素质,充分发挥党支部的战斗壁垒作用和党员的的先锋模范作用,积极营造创优争先、互帮互助的良好环境。

        

                       (院学生党员服务实践中心)


 

返回原图
/