我院举行预备党员转正答辩会

时间:2016-12-07浏览:49设置

  11月30日,政治与公共管理学院预备党员转正答辩会于606教学楼6106教室举行。本次活动旨在加强对学生党员的思想教育,完善考核和监督机制,促进学生党员素质的提高和学生党建工作的发展。2014级本科生党支部书记、辅导员董筱文作为本次答辩小组成员出席了本次活动。参加此次答辩会的预备党员有2013级本科生邢孟伟、李雅然、王蒙怡、陈文静、黄叶龄、何璐怡、陈文怡以及2016级硕士研究生周峰。
  本次答辩部分共分为三个环节,首先是答辩者的自我陈述。转正对象在3分钟内陈述自己在预备党员期间思想工作情况、理论学习情况、发挥作用情况、党组织交予的任务完成情况、自身还存在的问题以及整改情况等。接着,由答辩者针对事先抽取的题目,紧扣党的基本理论知识,结合自身实际进行分析。最后由答辩组成员针对答辩对象入党动机、理想信念、先锋模范作用的发挥、预备期改正缺点的情况等方面进行提问,进一步加强与预备党员的沟通,更具体地了解相关情况。
  活动伊始,答辩者们一一进行了自我陈述,各自总结了其在一年预备期之内的表现,分享了一年内难忘的经历,同时也各自分析了不足之处并提出日后如何改正的想法。之后,在随机抽取了题目后,答辩者快速做出回答,他们语言精练,表述到位。接着,答辩者在面对答辩小组的提问时,表现从容自信,联系自身实际、谈及自身感受,逻辑清晰地表达了自己的想法。
  接下来由答辩组成员填写评审表,并由监督小组成员统计情况。最后,主持人向答辩者们宣读了统计结果,各位预备党员的思想汇报受到答辩组成员的高度认可,六位成员皆成功通过评审。
 
  

  通过这次预备党员转正答辩会,预备党员们能够更好地在工作、学习中反思自己的不足之处,进一步提高自身的党性修养,今后在各方面发挥党员的先锋模范带头作用。

(院学生党员服务实践中心)

 

返回原图
/