【研究生招生】2015年政治与公共管理学院接收推免硕士研究生复试实施细则

时间:2014-09-28浏览:865设置

                                 2015年政治与公共管理学院接收推免硕士研究生复试实施细则

根据《教育部办公厅关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》(教学厅[2014]5号)和苏州大学2015年接收推荐免试攻读硕士学位研究生章程,政治与公共管理学院特制定接收推免研究生实施细则。
 

一、学院推免研究生复试领导小组与专家组:
1、工作小组。
组长:金太军

组员:张才君、姜建成、邢光晟、车玉玲、邢冬梅、张小洪、钮菊生、龚咏梅、章小波、吴忠伟、各学科带头人。
2、复试评委专家:由各学科带头人召集5—7名专家组成。组长,学科带头人。
 

二、复试资格审查
1、 推免生在报到时验证领取复试通知书,提供并上交学生证、身份证、在校历年学习成绩表的复印件(由所在学校教务部门提供并加盖公章),及其他证明学术能力和潜力的材料,并交纳80元复试费。
2、考生必须保证提交的全部材料的真实性和准确性。一经发现并查实考生提交的信息不真实或不准确,将取消考生的复试资格,如其已取得入学资格或学籍,将按照《教育行政处罚暂行实施办法》第十四条规定,取消其入学资格或学籍。
3、统计所有报考并符合本学院推免研究生条件的生源。统计报考各专业的具体人数。根据符合各个专业的报名情况,召开本院硕士研究生推免工作会议,确认各个专业的接收名额。
4、通知学生参加复试。
 

三,接收推免硕士研究生复试工作办法
1、 本院采取面试的方法进行复试工作。复试由各个专业负责人召集并组织5——7名专家参加的复试评委。
2、 复试总分为100分,分为三个部分:材料分30分(发表的论文、项目、本科成绩及专业成绩排名等),专业素养分40分(由专家提出至少三个问题考察专业知识),综合能力30分(语言表达、思考能力、综合与逻辑能力、外语水平等)
 

四、接收推免工作时间表:
1、9月28日-10月13日,根据研招办提供的复试名单以电话的形式通知到每位已确认推免考生,并通知复试时间。
2.10月13日下午2.00——5.00点,进行第一次复试考试。
   10月20日下午2.00——5.00点,进行第二次复试考试。
 

五、实行硕士研究生—导师双向选择制
本院在学生报到时,采取学生和老师双向选择的方式进行录取。
      
                                                                                 政治与公共管理学院
                                                                                   2014年9月23日

返回原图
/