我院召开自考助学迎评工作会议

时间:2013-04-03浏览:958设置

10月22日下午,我院召开了自考助学迎评工作会议。学院党委书记张才君、副院长潘晓珍、院长助理吉文灿以及教务管理人员、班主任共20余人参加了会议。

潘晓珍副院长首先传达了学校成人教育学院关于开展高等教育考试学习服务中心评估工作的有关精神,并结合我院实际情况,对自考助学迎评工作进行了部署。

 
 

张才君书记在会上发表了讲话。多年来我院自考助学招生人数多、规模大,我院专门配备了一支自考助学专职班主任队伍,对此,张书记充分肯定了班主任和教务人员对自考助学工作的辛勤付出以及所作出的成绩。面对学校内外部环境的变化和自考学生的特殊性,张书记强调我们必须根据自考生的思想实际进一步加强引导和规范管理,在帮助学生提高课程通过率的同时,关心他们的思想进步和心理变化,培养他们良好的学习习惯,提升他们的综合素质;要不断总结经验,提炼我院自考助学的特色和亮点,进一步扩大我院自考助学的社会影响力。张书记强调要以评估为抓手,贯彻“以评促建、以评促改,评建结合”的原则,强化制度建设,规范教学管理,建立激励机制,使我院的自考助学工作再上一个新台阶。

与会人员还总结交流了各自在学生管理过程中的经验和感受,对我院今后自考助学工作也提出了自己的看法。会议还就成立学院自考助学学生会以及开展学生社会实践活动等有关事宜进行了深入的探讨。

返回原图
/